欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴有中雨,最高气温25℃,最低气温19℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月28日16时弥渡县气象台发布)2021-07-28 15:51:24
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

县委十二届第146次常委会(扩大)会议召开

发布时间:2021-01-26 16:46
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


125日,中共弥渡县委十二届第146次常委会(扩大)会议召开,开展8个乡镇党委书记、7个县级党(工)委书记、36个县级单位党组书记抓基层党建工作和落实意识形态工作责任制述职评议。

州政协副主席、县委书记沙伟风主持会议并讲话,州委组织部盛喜春、蒋德茶同志到会指导。


会上,8个乡镇党委、教体党工委书记,自然资源局、文化和旅游局党组书记就抓党建工作进行口头述职,6个党(工)委、34个党组书记作书面述职。沙伟风对各述职对象抓基层党建工作情况进行了点评。盛喜春对我县党建工作给予了肯定,并提出了要求。

会议指出,2020年,全县各级党组织认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,认真履行党建工作责任制,聚焦基层治理,全面增强了基层党组织的组织力。

会议强调,各党(工)委、党组书记要切实履行抓党建主体责任,坚持问题导向,制定整改措施,认真加以整改,落实落细落小各项党建工作。

会议要求,一要提高政治站位,扛牢管党治党责任。要把两个坚决维护作为最根本的政治要求,教育引导党员干部牢固树立四个意识,始终做到心有党中央、紧跟核心走。切实强化党组织的政治功能,努力把党建资源转化为推动发展的资源、把党建优势转化为推动发展的优势,把党的领导体现在方方面面。二要落实主体责任,发挥核心领导作用。要认清主业主责,坚持书记抓、抓书记,经常研究、亲自部署、常态推动,把党建工作责任制落实落细。坚持一级抓一级、层层传导压力。创新制度机制,发挥好督导考核指挥棒作用,让各级党组织书记抓党建的意识更强、履行责任更主动。强化制度执行,推动主体责任落实在经常、平常、日常。三要树立鲜明导向,细化措施大抓基层。要持续整顿软弱涣散基层党组织,探索加强新兴业态党建工作,提高发展党员和党员教育管理工作的质量,强化基层党组织在基层治理中的领导地位,推动基层党组织找准围绕中心,服务大局的切入点和结合点,把党建工作融入疫情防控、六稳六保、脱贫攻坚、乡村振兴、基层治理等重大任务,融入本部门本单位主业。

会上,还对乡镇党委书记、县级党(工)委、党组书记抓基层党建工作和抓意识形态工作情况进行了评议。

县领导欧阳学礼、罗鸿文等出席会议。(秦正良 马素萍)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻