欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温25℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级为大部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年9月25日16时弥渡县气象台发布)2021-09-25 15:49:21
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县举行“云岭银发”专家助力弥渡县乡村振兴座谈会暨签约仪式

发布时间:2021-07-21 16:57
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


7月20日,我县举行“云岭银发”专家助力弥渡县乡村振兴座谈会暨签约仪式。


省委老干部局副局长王从文出席座谈会暨签约仪式。就开展好“云岭银发”专家助力弥渡县乡村振兴试点工作,王从文要求,老专家们要顺势而为,趁势而上,搭建好志愿服务平台,形成精准对接需求,精准结对帮扶,精准助力发展的工作模式,打造好“银发人才”助力乡村振兴弥渡示范点,为推进云南乡村振兴贡献智慧和力量;要各尽所能,各展所长,从转变发展理念、助力生产发展、培养本土人才三个方面开展好帮扶工作,为弥渡乡村振兴“把脉问诊”、献计献策、汇聚力量,在本土人才挖掘、培养、帮带上下足功夫,走出一条具有弥渡特色的乡村振兴路。


州委常委、州委组织部部长翁斌致辞。翁斌指出,弥渡历史悠久、文化灿烂,资源丰富、区位优越,“十四五”时期由农业大县向绿色农业强县转变,建设成为“小河淌水乡愁地、绿色蔬菜产业园”,实现乡村振兴宏伟蓝图目标可期、前景可盼。翁斌强调,此次“云岭银发”专家助力乡村振兴,我省15位权威专家将围绕农业产业、医疗卫生、文化和旅游、住房和城乡建设等项目发展,帮助弥渡分析差距短板、厘清发展思路、梳理重点项目、研究对策措施,为弥渡深入推进乡村振兴各项工作提供强有力的人才支撑。翁斌要求,弥渡县委、县政府要以此次“云岭银发”专家助力乡村振兴活动为契机,凝心聚力、真抓实干,继续以一往无前的奋斗姿态,把农业发展好、把农村建设好、把农民服务好,为推动大理高质量发展作出新的更大贡献。


县委书记舒进主持座谈会暨签约仪式,并表示将做好专家们在弥渡期间各项服务保障工作,确保“云岭银发”专家助力乡村振兴试点工作取得实效。同时,将充分发挥弥渡资源优势,以此次试点工作为契机,把弥渡建成“小河淌水乡愁地、绿色蔬菜产业园”,推动各项工作落实,在实施乡村振兴、打造绿色食品牌、打造健康生活目的地中走在省州前列。


与会人员观看了“李小三同志为‘云岭银发’助力乡村振兴服务队授旗和‘云岭银发’助力乡村振兴活动启动仪式”录像,老专家代表张永康作了表态发言,老专家代表张明与弥渡县现场签订了服务协议。


座谈会暨签约仪式后,部分老专家代表分别到县花灯剧团、县农业农村局、县住房和城乡建设局、县中医院、县人民医院举行专家工作站揭牌仪式。

省委老干部局副局长陈云平,州委组织部副部长、州委老干部局局长盛喜春,县领导郭永政、董云松、李国才、陈贵兵出席座谈会暨签约仪式。(李铭 马素萍 王楠 许晓东)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻