欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温25℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级为大部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年9月25日16时弥渡县气象台发布)2021-09-25 15:49:21
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

北大金秋到我县考察合作办学

发布时间:2021-07-21 10:42
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


7月19日,北京北大金秋新技术有限公司副董事长、总裁李小库,大理市金秋墨弦书院中学校长华小明率考察团一行到我县,就合作办学进行实地察看和座谈。


考察团一行先后到弥城一中、弥城中学和弥渡一中考察,对各学校办学历史、办学理念、办学规模、校园文化环境打造及未来办学规划等情况进行了解。随后在弥渡一中举行座谈,李小库、华小明对北大金秋发展历程、办学合作模式及办学优势等情况作了介绍。


县委书记舒进,县长马志翔对北大金秋到我县考察合作办学表示欢迎,并对我县教育教学基本情况及当前教育面临的短板、困境作了介绍,希望双方通过沟通、交流,达成适合弥渡教育发展的合作机制和合作模式,实现弥渡教育有实质性突破,全面提高弥渡教育、教学质量和水平,办好人民满意教育。


据悉,北京北大金秋新技术有限公司成立于1993年,是北大资产经营有限公司下属一级校企,公司立足北京大学的教育优势,致力于提供学校运营管理及教育教研内容等服务。目前,该公司已在多地创办合作办学项目,办学效果显著。2020年,公司在大理市创办大理市金秋墨弦书院中学。

县领导白枝云、郭永政、赵登银、陈贵兵陪同考察。(秦正良  沈庆荷)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻