欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温25℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级为大部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年9月25日16时弥渡县气象台发布)2021-09-25 15:49:21
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

省委党史学习教育第十一巡回指导组到弥渡县开展工作

发布时间:2021-07-19 16:12
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

714号至15号,省委党史学习教育第十一巡回指导组赴大理州下沉弥渡县开展第二轮巡回指导工作,要求深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动党史学习教育走深走实。

巡回指导组先后到红岩镇、新街镇上马台村、县委党校、县委党史学习教育领导小组办公室、弥城镇姚芹村、大理春沐源农业科技有限公司,与乡村干部、党员交谈,查阅资料,全面检查党史学习教育和重点工作推进情况,开展巡回指导。在县委常委会会议室召开的汇报会上,县委书记、县委党史学习教育领导小组组长舒进汇报了弥渡县党史学习教育开展情况。县委副书记何尹全主持汇报会。州委党史学习教育领导小组办公室负责人,县领导白枝云、董云松参加汇报会。

巡回指导组认为,党史学习教育开展以来,弥渡县高度重视,精心组织,认真贯彻落实党中央和省、州党委决策部署,深入学习中共党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神热潮,党史学习教育取得了明显成效。尤其是弥渡县突出特色,创作表演群众喜闻乐见的花灯作品,寓教于乐,营造了党史学习教育的浓厚氛围。

巡回指导组要求,在下步工作中,弥渡县要坚持以悟思想为根本、办实事为重点、开新局为目标,紧紧围绕发展目标定位,坚持把党史学习教育同推动各项工作结合起来,高标准高质量开展党史学习教育。要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,作为党史学习教育的核心内容,着力抓好学习教育、宣传宣讲,开好专题组织生活会,弘扬光荣传统,赓续红色血脉,引领党史学习教育高质量深入开展。要站稳人民立场,践行为民初心,切实增强为群众办实事的政治自觉、思想自觉、行动自觉,紧密结合工作实际,聚焦重点工作发力,推动“我为群众办实事”实践活动落实落细,真正解决好群众“急难愁盼”问题,真正把实事办到群众心坎上。要加强组织领导,压紧压实责任,对照省委巡回指导组反馈问题逐项整改落实,把党史学习教育成果转化为推动发展的实际成效。(杨宋  许晓东)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻