欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温15℃,地质灾害气象风险等级为4级,局部3级,需注意防范。(2022年7月2日16时弥渡县气象台发布) 2022-07-02 16:14:27
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县召开城市建设和爱国卫生“7个专项行动”工作推进会

发布时间:2021-08-02 08:59
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


7月30日,我县召开城市建设和爱国卫生“7个专项行动”工作推进会议,动员全县广大干部群众以“主人翁”的姿态积极参与城市建设和爱国卫生“7个专项行动”、民族团结进步示范县创建工作,为建设名副其实的“小河淌水•幸福弥渡”贡献力量。


县委书记舒进出席会议并讲话,县委副书记、县长马志翔主持会议。


会议指出,当前我县城市建设和爱国卫生“7个专项行动”、民族团结进步示范县创建工作正蹄疾步稳地推进,取得了一定的成效。但无论从纵向看,还是从横向比,与省州党委、政府的要求和人民群众的期盼还有较大差距。全县广大干部群众要切实增强“等不起、慢不得”的危机感和紧迫感,加快补齐短板弱项,全力推进城市建设、爱国卫生“7个专项行动”和民族团结进步示范县创建工作。

会议动员,全县上下要进一步明确目标,突出重点,全力抓好各项建设工作。一是辖区内的单位要带头拆除不符合城市建设的建筑、围墙、绿化;带头支持公园、公厕、停车场、文化广场建设;带头做好办公用房风貌整治、实施灯光亮化、院内绿化工作;带头落实好门前“四包”和“街长制”责任。二是干部特别是科级以上领导干部要带头拆除自家不符合城市建设的“两违”建筑,带头整改自家不合规定的广告牌、雨阳蓬、橱窗等,带头开展自家院内院外绿化美化,带头搞好自家房前屋后环境卫生。三是广大党员要带头支持城市项目建设,带头拆除、整改“两违”建筑,带头抵制违法建设行为,带头协助做好亲朋好友工作,做好示范,树立标杆。四是广大群众要树立“主人翁”意识,为建好自己的家园、建美自己的县城积极参与,支持配合好拆临、拆违、控违、风貌整治等工作,把不乱扔垃圾、不乱停乱放等“举手之劳”、“力所能及”的事做好,为我县城市建设贡献自己的力量。

会议要求,各级各部门一要严格对照考核标准,结合各级督查检查中反馈的问题,全力做好国家卫生县城创建中的问题整改和查缺补漏工作;二要强化规划引领,积极争取资金,加快土地征拆进度,全力推进城市建设在建项目,为建设“干净、宜居、特色、智慧”的美丽县城打牢基础;三要持续提升人居环境,补齐基础短板,提升群众素养,开展道德模范、身边榜样、“文明家庭”、“新时代十星级文明户”等系列文明评比活动,切实做好网上申报等省级文明城市创建各项工作;四要加快公园绿地建设、园林单位创建和“美丽庭院”建设工作,不断推动国家园林县城建设取得新成效;五要认真履行部门职责,建立健全长效机制,列出时间表和任务清单,持续推进爱国卫生“7个专项行动”;六要压实政治责任,夯实创建基础,采取典型示范引领的方式,层层推进民族团结进步示范县创建工作。

会议强调,各级领导干部要以强烈的历史抱负、历史情怀、历史责任,上下齐心、万众一心,以对弥渡当下负责,为弥渡历史负责,为弥渡人民负责的态度,以时不我待、只争朝夕的紧迫感和责任感,坚持“高标准、严要求、快节奏”的工作要求,全力以赴推进各项工作,为建设名副其实的“小河淌水•幸福弥渡”作出应有贡献!

会上,部分县领导,弥城镇、县商务局、新城社区分别作表态发言,4个片区指挥部和部分乡镇、部门递交了城市建设及爱国卫生“7个专项行动”工作责任书,干部职工、群众、施工企业代表就支持城市建设工作作发言。

县四班子领导及各乡镇负责同志、县级部门副科以上实职领导干部、施工企业代表、群众代表、部分志愿者参加会议。(周志 鞠强)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻