欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云有短时阵雨,最高气温28℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为局部4级,需注意防范。(2022年8月15日16时弥渡县气象台发布)2022-08-15 16:43:19
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县召开2022年禁毒工作暨第五轮禁毒人民战争推进会

发布时间:2022-06-30 17:09
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


6月30日,我县在县委党校召开2022年禁毒工作暨第五轮禁毒人民战争推进会议,总结2021年禁毒工作,分析面临的形势,安排部署当前和今后一段时期的禁毒工作任务。


县委副书记、县长、县禁毒委主任马志翔出席会议并讲话,县委常委、县委政法委书记、县禁毒委副主任姚旺南主持会议,副县长、县禁毒委副主任、县公安局局长苏建军通报2021年禁毒工作开展情况。

会议指出,2021年以来,我县禁毒工作取得显著成效,全民识毒防毒拒毒的意识和能力进一步增强,人民群众安全感、满意度进一步提升,但当前禁毒斗争仍然面临严峻形势。全县各级各部门要正视问题,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,切实把思想和行动统一到上级党委、政府的部署要求上来,采取有力措施,确保全县禁毒工作取得新进展、实现新突破。

会议要求,一要强化禁毒宣传教育,营造良好社会氛围。要针对重点群体和重点场所,分类采取不同的宣传、教育和帮扶措施,实施精准预防。将毒品预防教育纳入文明创建、平安创建内容,创新“互联网+”宣传模式,提高毒品预防教育的针对性和实效性;二要强化涉毒犯罪打击,全力遏制种毒制毒贩毒犯罪。要结合疫情防控工作,织密毒品查缉堵截网络,集中优势力量强化缉毒打击,确保“零口供、零缴获”案件诉得出、判得了,坚决斩断境外毒品过境渗透“通道”;三要严格查处管控,全力减少毒品社会危害。要结合“三清一收”专项行动,强化发现、查处、管控、收戒等各项措施,坚决防止脱管失控,依法整治、处罚一批涉毒违法犯罪活动的场所,最大限度压缩涉毒违法犯罪活动空间;四要推进源头治理,切实消除制毒物品流失风险隐患。要紧盯“三个绝不允许”,坚持“三个必查”,加强对重点区域的排查管控,强化新精神活性物质管控、毒品原植物管控,依法严厉打击非法种植罂粟、大麻毒品原植物等违法犯罪活动;五要推进综合治理,全力打造禁毒工作“弥渡名片”。要认真履行属地责任,加强成果巩固,加大对毒品走私入境、外流贩毒、毒品中转集散、零星贩毒等突出问题的整治力度,全力推动各乡镇、各部门开展无毒示范创建,确保我县第五轮禁毒人民战争各项工作走在全州前列。

会议强调,各级各部门要加强组织领导,严格落实主体责任,加强禁毒工作保障,加强禁毒专业队伍建设,以高度的责任感、紧迫感和使命感,切实担当起禁毒工作的重要职责,巩固战果,提升水平,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,马志翔为获得“省级毒品预防示范学校”荣誉称号的寅街完小授牌,部分乡镇和部门递交了《2022年禁毒工作责任状》。

县领导史建嫦、禹富出席会议。(周志  鞠强)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻