欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云有短时阵雨,最高气温28℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为局部4级,需注意防范。(2022年8月15日16时弥渡县气象台发布)2022-08-15 16:43:19
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

省政协调研组到我县调研养老服务体系建设工作

发布时间:2022-06-30 16:37
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


6月30日,省政协调研组到我县调研养老服务体系建设工作。

省政协调研组先后到弥城镇敬老院、蔡庄社区李家小村、弥渡县彩云南瑞日间照料中心,与养老机构负责人交谈,听取工作情况汇报,详细了解公办养老机构失能老人照护服务、适老化改造家庭失能老人照护服务、社区失能老人照护服务情况,调研失能老人照护服务保障机制建立等工作,充分肯定了我县养老服务体系建设工作。

省政协调研组认为,近年来,弥渡县养老事业紧紧围绕加快建立居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系的目标,建立健全以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、信息服务平台为支撑的养老服务新格局。养老服务综合能力显著提升,建成立足县城、覆盖乡村的养老服务网络,将养老服务向居家和村(社区)延伸,让老人在家就可以享受到专业、智能的服务,满足老年人就近享受保健知识培训、心理咨询等服务需求。依托职业技术学校培训护理人员,养老从业人才基础不断夯实。发挥养老服务信息平台作用,为老年人提供专业化的贴心服务。

省政协调研组建议,在下步工作中,弥渡县要大力发展养老事业,提高失能老人照护服务质量,不断适应和满足老年人多元化的养老服务需求。要扎实开展居家和社区养老服务改革试点工作,构建以家庭为核心、社区为依托、信息化为手段、专业化为支撑的居家养老服务体系。要加强养老基础设施建设,夯实以居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为补充、医养融合发展的养老体系新格局。要完善政策措施,支持社会力量发展养老服务业,建立“互联网+养老”智慧养老云平台,推动智慧养老,满足老年人居家养老服务需求。

县领导马志翔、杨旭辉、白儒君,州、县相关部门负责人参加调研。(杨宋  王楠)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻