欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温27℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-23 17:06:38
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

中共弥渡县委十三届常委会(扩大)会议召开

发布时间:2022-07-13 14:19
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


7月11日,中共弥渡县委十三届常委会(扩大)会议召开,专题传达学习州委书记杨国宗到弥渡调研时的指示精神,安排部署贯彻落实工作。


县委书记舒进主持会议并讲话。

会议指出,7月6日,州委书记杨国宗对我县的发展思路、方法举措和工作成效给予了充分肯定,也对我县经济社会发展提出了更高要求和期望。全县各级各部门要进一步提高站位,深刻领会和准确把握州委书记杨国宗到弥渡调研时的指示精神,坚持和加强党对一切工作的领导,坚定发展信心,加强统筹协调,形成工作合力,对标先进典型,跨越赶超发展,为实现“小河淌水乡愁地、绿色蔬菜产业园”的发展定位,建设名副其实的“小河淌水•幸福弥渡”而不懈努力。

会议强调,要锚定目标任务,突出工作重点,抓好州委书记杨国宗到弥渡调研时的指示精神的贯彻落实,重塑弥渡辉煌,持续扩大弥渡的影响力和吸引力。一是进一步解放思想、转变作风抓落实。要以更加开阔的思路、更加有效的举措、更加过硬的作风,勇挑重担,善作善为,奋力推动弥渡经济社会高质量赶超发展。二是进一步坚定信心、突破难点抓落实。要更加坚定弥渡发展信心,以“不干则已、干就干成、干就干好”的奋进姿态,突出重点、扭住难点,锚定目标干到底。三是进一步突出重点、齐心协力抓落实。要加强部门联动,多一点敢于担当,多一点勇于作为,全力做好乡村振兴、产业园区建设、文化旅游产业发展、城市建设“四项重点工作”和基础设施建设、民生保障“两项基础工作”。四是进一步强化党建、勤政廉政抓落实。要加强党的领导,突出勤政廉政,强化责任担当,不遗余力地对待每一项工作,不争论不议论,争朝夕出成效。

会议要求,要进一步细化分解州委书记杨国宗到弥渡调研时的指示精神的贯彻落实意见,精准定目标、定任务、定责任人、定责任单位,按照“高标准、严要求、快节奏”的工作要求,加强组织领导,强化工作措施,严格督促检查,落实、落细各项工作任务,全面推动弥渡经济社会高质量赶超发展。

县委常委出席会议,任实职副县级以上领导干部、县级有关部门主要领导、各乡镇党委书记、乡镇长列席会议。(秦正良 李铭)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻