欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)。(2024年6月25日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-25 17:26:53
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

弥渡县召开学习推广浙江“千万工程”经验动员部署现场会

发布时间:2023-11-13 14:31
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


11月11日,弥渡县在寅街镇永丰村委会召开学习推广浙江“千万工程”经验动员部署现场会暨三季度“三农”工作调度会议。

县委副书记、县人民政府县长马志翔,县委副书记何尹全,副县长杨旭辉,各乡镇及县级有关部门负责人等先后到寅街镇大庄村委会、永丰村委会现场观摩云南省乡村振兴“百千万”精品示范村建设、农村人居环境整治提升情况。大家边看、边听,认真学习大庄村和永丰村的成功经验,并现场交流分享各自的收获。


观摩现场,马志翔充分肯定了寅街大庄村委会、永丰村委会在乡村振兴“百千万”精品示范村建设、农村人居环境整治提升等方面取得的成绩,指出了当前全县各乡镇各部门工作推进中存在的谋划不深、工作推进不实等问题和不足。


马志翔要求,全县各部门、各乡镇要深入学习推广浙江“千万工程”经验,学习大庄和永丰的精神和做法,在农村人居环境整治上对标先进、学习先进、争当先进,加快建设宜居宜业和美乡村。要坚持项目资金向“千万工程”聚焦,坚持从大处规划、从小处着手,高标准规划村庄建设。要聚焦人力、物力、财力,优选一批业态较好的村庄,突出抓好厕所革命、停车场建设、产业培植等重点,推动人居环境实现大提升,乡村产业大发展。要立足实际,因地制宜,在精品村以外确定两到三个打造目标,建设一批示范村,为全面推进乡村振兴树立示范标杆。要责任再压实,资金再投入,扎实做好当前“三农”重点工作,全面推进乡村振兴,建设美丽乡村,实现农业强、农村美、农民富。

会议书面传达省州学习推广浙江“千万工程”经验动员部署会会议精神,书面征求《弥渡县学习推广浙江“千万工程”经验三年行动实施方案(2023-2025年)征求意见稿》意见。

何尹全就学习推广浙江“千万工程”经验和做好当前“三农”工作提出要求。杨旭辉主持会议并通报全县乡村振兴实绩考评重点指标完成情况及“三农”重点工作落实情况。寅街镇就创建云南省乡村振兴“百千万”精品示范村经验作交流发言、牛街乡就农村人居环境整治提升作交流发言。县级有关部门就2023年乡村振兴实绩考评指标完成情况作发言。(马翠萍 王楠)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻