欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温27℃,最低气温20℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月23日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-23 17:06:38
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

十三届县委常委会(扩大)会议强调 强化责任意识 筑牢安全防线 为全县人民欢度新春佳节营造安定祥和的社会环境

发布时间:2024-02-05 16:53
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

2月4日,十三届县委召开常委会(扩大)会议,传达学习有关会议精神,安排部署近期各项工作。

县委书记舒进主持会议并讲话。

县委副书记、县长马志翔传达学习省、州两会精神,并就贯彻落实省、州两会精神和春节期间安全生产、防灾减灾、节日保障等各项工作作安排。

会议要求,全县各级各部门一要狠抓落实,确保省、州两会精神在弥渡落地见效。要把思想和行动统一到党中央各项决策部署和省、州两会精神上来,强化科技创新理念,持续加大对产业园区建设、现代农业、文化旅游产业发展的科技投入和研发力度,建立健全领导挂包、调度、服务、督查、考核等常态化机制,促进重点项目早开工、早建设、早投产、早达效。要树立绿色发展理念,扎实抓好绿美弥渡“九大行动”、“一河一路”生态与环境治理提升项目,推动产业绿色转型升级,推进生态绿色高质量发展取得更大成效;二要坚持底线思维,筑牢安全生产防线。要加强组织领导,增强忧患意识和底线思维,强化督促检查和应急值班值守,层层传导压力,织牢织密安全生产防护网。要认真做好春节期间保供稳价工作,确保粮油肉蛋奶果蔬等重要民生商品货源充足、水电气供应稳定;三要持续深化作风革命效能革命,营造干事创业氛围。要全面落实“三法三化”工作要求,把干部群众充分调动起来,形成人人谋事、人人干事、人人成事的良好氛围。要以问题倒逼工作改进,让更多的政策落地见效,培养选拔能挑重担、善打硬仗的干部,以过硬的作风和能力推动各项工作落实落细。要深化党的纪律建设,常态长效落实中央八项规定精神及其实施细则,扎实推进“清廉弥渡”建设,切实以风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围,为全县经济社会高质量赶超发展保驾护航。

会议强调,全县各级各部门要把坚持高质量发展作为新时代的硬道理,完整、准确、全面贯彻新发展理念,凝心聚力抢抓机遇,大干快上赶超发展,为建设名副其实的“小河淌水·幸福弥渡”再立新功。

会上,县委常委、县委办公室主任杨镇传达学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第十一次集体学习上的重要讲话精神。县委常委、常务副县长张宝军传达学习全国、全省、全州安全生产电视电话会议精神,全国、全省消防安全电视电话会议精神和省委王宁书记、省政府王予波省长、州委杨国宗书记、州政府陈真永州长批示精神。

县领导何尹全、欧阳学礼、袁学礼等出席会议。(周志  鞠强)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻