欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 弥渡要闻

我县召开中央生态环境保护督察群众信访举报交办件重点件交办会议

发布时间:2024-06-11 10:38
来源:弥渡县融媒体中心
【打印文本】
分享到:

6月9日,我县召开中央生态环境保护督察群众信访举报交办件重点件交办会议,强调要提高政治站位,迅速抓好整改,强化督促检查,推动全县生态环境质量持续向好。

县委书记舒进出席会议并讲话。

县委副书记、县长马志翔就中央生态环境保护督察群众信访举报交办件重点件作交办。

会议强调,要进一步统一思想、明确任务,细化措施、落实责任,迅速行动、抓好整改,向中央生态环境保护督察组和全县人民交出一份满意的答卷。一要提高政治站位,高度重视中央生态环保督察问题整改工作。要始终站在践行习近平生态文明思想的政治高度,以“整改不落实就是对党不忠诚”的政治自觉,以最鲜明的态度、最有力的举措、最严明的纪律,全面彻底抓好问题整改工作。二要迅速抓好整改,确保群众信访举报问题按时按质整改到位。要实事求是、分类整治,加强联动、通力协作,举一反三、补短强弱,逐一落实整改责任、整改目标、整改措施,整改合格一个验收销号一个,确保在规定时间内取得实质性成果。三要强化督促检查,以问题整改推进全县生态环境质量持续稳定向好。要严格落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任制,强化组织领导、督促检查、追责问责,确保件件有着落、事事有结果,推动全县生态环境质量持续向好。

会议要求,要以此次中央生态环境保护督察问题整改为契机,把“群众理解不理解、认可不认可、满意不满意”作为办理信访举报件的根本评判标准,全面彻底抓好生态环境保护各领域问题整改,全力以赴抓好生态文明建设和生态环境保护各项工作。

县委常委,县人大常委会、县政府、县政协领导班子成员出席会议。县级有关部门主要领导,各乡镇党委书记、乡镇长等参加会议。(李铭  李加勇)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻