欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温25℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级为大部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年9月25日16时弥渡县气象台发布)2021-09-25 15:49:21
当前位置: 首页 / 政务公开 / 基础信息公开 / 县委文件

弥党发(2020)3号——中共弥渡县委、弥渡县人民政府关于通报表扬2019年度综治维稳平安建设法治建设等工作先进集体和先进个人及见义勇为先进个人的决定

发布时间:2020-04-11 10:35
来源:中共弥渡县委办公室
【打印文本】
分享到:

2019年,全县上下以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话及中央、省州政法工作会议精神,坚持以人民为中心,以建设“平安弥渡、法治弥渡”为目标,以改革发展稳定为主线,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,认真落实综治维稳领导责任制,深入推进先进平安创建、扫黑除恶专项斗争、网格化服务管理、社会治安防控体系建设和矛盾纠纷多元化解,强化综治维稳基层基础,平安弥渡、法治弥渡建设工作取得明显成效,人民群众获得感、幸福感、安全感不断提升,为全县经济社会发展营造了安全稳定的社会环境。

全县各级各部门积极动员和引导广大人民群众参与社会治安综合治理和平安弥渡、法治弥渡建设,人民群众自觉维护社会治安的积极性进一步提高,涌现出了许多好人好事和见义勇为先进典型,为保护人民群众生命财产安全,维护社会稳定作出了积极贡献。

为表扬先进,推动工作,表彰见义勇为行为,弘扬社会正气,县委、县人民政府决定,对考核为依法治县先进单位的县人民检察院等8个单位,考核为综治维稳先进单位的县人力资源社会保障局等12个单位,考核为先进平安乡镇的弥城镇,考核为先进平安村(社区)的新街镇董和村委会7个村(社区),考核为先进平安单位的弥城镇第四完全小学等10个单位,考核为信访工作先进集体的新街镇等4个单位,评选为优秀政法干警(干部)的杨敏等20名同志,评选为信访工作先进个人的杨勇等10名同志给予通报表扬;授予在发生紧急事故时,勇敢扑灭面包车起火的旦丽梅同志“弥渡县见义勇为先进个人”荣誉称号,并奖励人民币5000元。

希望受到表扬的集体和个人珍惜荣誉,发扬成绩,再接再厉,希望旦丽梅同志珍惜荣誉认真践行社会主义核心价值观继续传播正能量。县委、县人民政府号召,全县各级各部门要深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南时的讲话精神为指导,统筹疫情防控、稳增长、脱贫攻坚和改革发展稳定大局,切实加强社会治安综合治理和维护稳定工作,狠抓综治维稳责任制落实,强化社会治安防控体系建设,努力构建矛盾纠纷多元化解工作格局,不断提升平安弥渡、法治弥渡建设水平,以旦丽梅同志为榜样,学习她临危不惧、挺身而出的勇敢精神、伸张正义的高尚品德,树立良好社会风气,自觉维护国家和集体利益,保护人民群众生命财产安全,全力以赴维护社会稳定,保一方平安、促一方发展,为奋力开创新时代弥渡高质量发展新局面,全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献!

附件:1.弥渡县2019年度综治维稳平安建设法治建设等工作先进集体和先进个人名单

      2.旦丽梅同志见义勇为先进事迹

附件1

弥渡县2019年度综治维稳平安建设法治建设等工作先进集体和先进个人名单

(一)依法治县先进单位(8个)

寅街镇、县委党校、团县委、县应急管理局、县森林公安局、县人民检察院、县政务服务局、县文化和旅游局。

(二)综治维稳先进单位(12个)

县人力资源社会保障局、县交通运输局、县信用社、县工商业联合会、县政协办公室、县人行、县投资促进局、县水务局、县农业银行、县供销社、县残联、县市场监管局。

(三)先进平安乡镇(1个)

弥城镇

(四)先进平安村(社区)(7个)

新街镇董和村委会、弥城镇龙华村委会、寅街镇武邑村委会、德苴乡新和村委会、密祉镇石村委会、苴力镇五台村委会、牛街乡大桥村委会。

(五)先进平安单位(10个)

弥城镇第四完全小学、密祉镇初级中学、德苴乡初级中学、新街镇董和完小,县中医院、县疾病预防控制中心、密祉镇卫生院,华润水泥(弥渡)有限公司、中国移动弥渡分公司、老土罐绿色食品有限公司。

(六)信访工作先进集体(4个)

新街镇、弥城镇、县人力资源社会保障局、县商务局。

(七)优秀政法干警(干部)(20人)

  敏(县公安局交通警察大队指导员)

潘乾兴(县公安局交通警察大队副大队长)

石艳红(县人民检察院第三检察部主任)

李鸿才(县人民检察院副检察长)

杨震军(县人民法院副院长)

高静茹(县人民法院诉讼服务中心法官助理)

  宾(县公安局治安管理大队大队长)

李兴顺(县公安局弥城派出所民警)

陈智勇(县公安局党委副书记、县纪委监委驻县公安局纪检

监察组组长)

孙亚明(县公安局禁毒大队副教导员)

陈桂儒(县公安局看守所民警)

蔡俊明(县公安局寅街派出所民警)

  沛(县委政法委政治工作室主任)

罗贵昌(县森林公安局民警)

周艳萍(县森林公安局民警)

欧阳加明(县委政法委办公室主任)

  奎(县司法局牛街司法所所长)

王艳红(县司法局社区矫正股股长)

李锦超(县消防救援大队工程师)

  兵(武警支队弥渡中队中队长)

(八)信访工作先进个人(10人)

  勇(弥城镇党委副书记)

皋荣安(寅街镇人民政府维稳办主任)

  江(苴力镇人民政府信访办主任)

奎 鹏(密祉镇党委副书记)

刘银昌(德苴乡人民政府党建办副主任)

潘玉友(牛街乡人民政府党建办主任)

  成(中共弥渡县委办公室总值班室主任)

李丕芸(县人民政府办公室信访室主任)

徐金城(县社会矛盾调解委员会办公室副主任)

  敏(县住房城乡建设局副局长)

附件2

旦丽梅同志见义勇为先进事迹

旦丽梅,女,汉族,197712月生,小学文化,工作单位及职务:大理州绿铭环境发展有限公司弥渡分公司保洁员,现居住弥城镇建宁路52号。

见义勇为事迹:2019498时许,弥城镇建宁路段学升书屋旁停放的一辆面包车突然起火,负责清扫该路段的保洁员旦丽梅看见后,急中生智跑到临近的恩光医院借来灭火器勇敢灭火。因为扑救及时,未造成大的损失和危害,有力保护了人民群众生命财产安全。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻