欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云,最高气温14℃,最低气温6℃,森林火险气象预报等级为1~2级。(2021年1月18日16时弥渡县气象台发布)2021-01-18 15:32:21

十二届县委常委会召开第139次会议

发布时间:2020-11-26 08:24
来源:县融媒体中心
【打印文本】
分享到:


11月9日,州政协副主席、县委书记沙伟风主持召开十二届县委常委会第139次会议。

会议组织学习《中华人民共和国生物安全法》,传达学习有关会议文件精神,传达学习陈坚书记到弥渡调研时的讲话精神;听取县人民政府党组第三季度经济工作、深化“放管服”改革优化营商环境及统一战线和民族宗教工作情况汇报,讨论研究并原则同意《关于审定弥渡县脱贫攻坚展厅暨乡村振兴教育培训基地建设工作方案的请示》、《关于审定弥渡县众康千亩中药材种植产业扶贫项目“户贷企用”整改关联事项协议的请示》、《关于审定弥渡县人民政府广东海大集团股份有限公司年产30万吨生物饲料项目投资协议的请示》、《关于弥渡县“四城同创”老花山基础设施及绿化拟采取EPC模式建设的请示》。


会议要求,全县上下要全面学习宣传贯彻《生物安全法》,在充分分析当前动物疫病防控等工作面临的新形势、新问题的基础上,依法指导全县生物安全风险防范、畜牧业生产安全保障等方面工作,保障公共卫生安全;要提高政治站位,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,自觉用全会精神指导实践、推动工作;要聚焦“十三五”时期面临的老难题和新挑战,认真谋划“十四五”时期发展的目标、思路、举措,编制好弥渡“十四五”规划蓝图;要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,继承和弘扬伟大抗美援朝精神,全力推动经济社会发展,努力交上改革、发展、稳定的满意答卷。全县各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻《中国共产党中央委员会工作条例》作为重大政治任务,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好贯彻落实,确保政令畅通、令行禁止;要把被巡视作为接受党性教育、廉政警示教育、锤炼严实作风的重要契机,增强担当精神,推动全面从严治党向纵深发展。全县各级各部门要坚持问题导向和目标导向,统一思想,提高站位,紧扣工作目标,突出工作重点,坚定工作信心,采取有效措施,保持攻坚态势,全力冲锋冲刺,坚决兑现“小康路上一个都不能掉队”的庄严承诺,以钉钉子精神和绣花功夫,把每一项脱贫攻坚决策部署落到实处,确保脱贫成效真实可信、经得起历史检验;要永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,着力抓好经济建设,下更大功夫抓好营商环境及统一战线和民族宗教等工作,高质量编制好“十四五”规划,认真谋划好明年工作,在完成今年任务的基础上,确保明年一季度实现开门红,全方位推动弥渡高质量发展。

县委副书记张世伟、欧阳学礼,县委常委出席会议;罗鸿文等县领导及部分县党代表列席会议。(李克钊

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻