欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温30℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为3~4级,风险较高,需加强防范。(2021年7月25日16时弥渡县气象台发布)2021-07-25 15:36:58

县政府召开第56次常务会议

发布时间:2021-01-12 10:36
来源:
【打印文本】
分享到:


1月11日,弥渡县十七届人民政府召开第56次常务会议,研究有关议题。


县人民政府县长张世伟主持会议。

会议书面通报弥渡县十七届人民政府第55次常务会议贯彻落实情况,传达学习州委经济工作会议精神,通报有关事项,研究并原则同意《关于给予白崖路和九顶西环路征地工作经费的请示》《关于审批弥渡县2021年第一批中央财政专项扶贫资金项目的请示》《关于给予审定〈2020年财政资金盘活及使用方案〉的请示》《关于给予审定〈政府工作报告〉等三个报告的请示》《关于审定〈弥渡县国民经济和社会发展第十四个五年规划纲要和二〇三五年远景目标(讨论稿)〉的请示》等议题。

会议指出,州委经济工作会议科学地判断了全州的经济形势,明确了经济工作任务,提出了强有力的保落实措施,各乡镇各部门要认真学习领会,结合实际贯彻落实好州委经济工作会议精神。乡镇、部门领导作为关键少数,要有敏锐性,有超强的执行力,闻令而动,抓细抓小抓具体,奋力推动全县经济社会高质量发展。

会议要求,各乡镇各部门要积极贡献智慧和力量,继续修改完善“十四五”规划纲要,使纲要上达天线,下接地气。要认真提炼总结成绩,文字表述要精准,数据要统一,不能自相矛盾。项目要全面,要与纲要协调一致,不能“两张皮”。指标要积极稳妥,既有特色又与省州对应,主要指标体现绿色、创新、协同、开放、共享。要从党委领导、政府主导、社会协同、全民参与、改善环境、强化保障六个方面细化保障措施,让纲要越来越具体,越来越好。《政府工作报告》总结要精炼,要将特色、亮点、结果全面反映出来。“十四五”工作建议和2035年远景目标的展望要与《中共弥渡县委关于制定弥渡县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》一致,与纲要一致。2021年工作安排要与经济工作结合起来,与产业、民生等支撑点结合起来,让报告实起来。财政、发改报告数据要精准,发改报告要再梳理,把项目充实进去。要认真筹备好政府全会,高度重视各项督查、考核工作。

县领导赵洪路、范云良、白儒君、苏建军出席会议,李开运、段尚勤列席会议。(鞠强 马素萍)

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻