欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县为阵雨,最高气温25℃,最低气温16℃,地质灾害气象风险等级为大部4级,有一定风险,需加强防范。(2021年9月25日16时弥渡县气象台发布)2021-09-25 15:49:21
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 法治政府建设

[县司法局]弥渡县委书记舒进到司法局检查指导工作

发布时间:2021-06-18 16:39
来源:弥渡县司法局
【打印文本】
分享到:

6月17日上午,弥渡县委书记舒进一行到司法局检查指导司法行政工作,并对当前安保维稳工作作安排部署。县委常委、政法委书记姚旺南,县委常委、县委办公室主任郭永政,副县长、公安局局长苏建军陪同调研。

舒进一行深入县司法局实地详细了解司法行政和安保维稳工作情况,对当前工作取得的成绩和司法干警扎实的工作作风和新面貌予以充分肯定。他强调,当前要以做好大庆安保维稳工作为主线,持续发力,细化措施,为建党100周年创造更加安全稳定的良好环境。

随后,舒进书记来到弥渡县社区矫正指挥中心,重点查看了云南省智慧矫正一体化平台,观摩了社区矫正办理入矫的手续流程,通过电子定位监控系统查看了社区矫正对象活动轨迹等情况,听取了社区矫正、安置帮教、人民调解等工作汇报。

舒进指出,弥渡县司法局社区矫正、人民调解、公共法律服务等工作扎实有效,为弥渡县维稳、平安建设做出了重要贡献。当前要充分认识到安保维稳工作的重要性、艰巨性和紧迫性,采取切实有效的对策和抓铁有痕的行动,坚决做好安保维稳和疫情防控工作。一是要认真做好人民调解矛盾纠纷日报告、零报告制度,发现问题、隐患,及时处置,将问题化解在萌芽状态,筑牢维稳防线。二是要继续做好社区矫正稳控工作,落细落小做好特殊人群管控工作。三是扎实做好疫情防控工作,防范重大突发事件发生,保障人民群众生命和财产安全,全力维护社会大局平安稳定,为建党100周年营造良好氛围。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻