欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阴转多云,最高气温28℃,最低气温22℃,地质灾害气象风险等级低。(2024年6月19日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-19 16:39:39
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 专题专栏 / 法治政府建设

[县司法局]弥渡县组织未成年社区矫正对象参加社区矫正未成年人法治教育基地教育活动

发布时间:2024-05-21 08:46
来源:弥渡县司法局
【打印文本】
分享到:

近日,弥渡县社区矫正管理局组织了一场特殊的法治教育活动。此次活动特别安排未成年社区矫正对象参加社区矫正未成年人法治教育基地教育活动,旨在通过实地参观和亲身体验,近距离接触和感受法律文化,接受法治的洗礼。

在讲解员的带领下,未成年社区矫正对象和家长依次参观了法治教育展览厅、法治文化长廊等区域。展览内容丰富多彩,包括法律法规的解读、青少年犯罪案例的剖析、禁毒防艾的讲述等,让未成年社区矫正对象深刻感受到了法治的力量。在参观过程中,未成年社区矫正对象还积极参与了基地的互动体验环节通过模拟囚室、法律知识问答等形式,更加深入地了解了法律知识和司法程序。走出长廊后,他们纷纷表示:“一定要改过自新,成为一个对家庭和社会有用的人。”

此次活动不仅是一场生动的法治教育课,更是一次深刻的自我反省和心灵洗礼。让未成年社区矫正对象深刻认识到自己的错误和不良行为对社会的危害,也增强了他们的法治意识和自我约束能力。同时,他们也可以感受到社会的关爱和支持,增强对未来的信心和希望。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻