欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温28℃,最低气温17℃,森林火险气象风险等级1级。(2024年5月24日16时弥渡县气象台发布) 2024-05-24 16:46:19
  • 索引号: 015244710/2023-00021
  • 发布机构: 红岩镇
  • 成文日期:
  • 体裁: 其他

县乡村振兴调研组一行到红岩镇调研2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理工作

发布时间:2023-11-21 09:42
来源:红岩镇乡村振兴办
【打印文本】
分享到:

11月15日,县乡村振兴调研组一行到红岩镇调研2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理工作。

调研组一行先到竹园村委会查看了资料,与相关业务人员进行了交流,解答了工作中存在的问题并对下步工作作出了要求。随后对我镇6户脱贫户进行了入户核实。

调研组指出,巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理工作是一项系统性、长期性的工作,一是要切实把握时间节点。迅速组织村两委干部、驻村工作队、帮扶责任人下沉入户全面开展排查,在规定时间内完成信息采集、系统录入等工作。二是要紧扣任务重点。按照要求,在进行全面筛查的基础上,聚焦“重点群体”排查出重点入户名单,并进行逐户走访,严格按照“不漏一户,不落一人”原则,对存在返贫致贫风险的农户做到应纳尽纳。三是要确保工作成效。做到真入户、真排查,高质量完成走访排查和信息采集更新工作任务,筑牢防返贫防线。

调研组要求,要充分认识做好脱贫人口和监测对象收入等信息动态管理工作的重要性,高度重视、高度警醒,采取有力有效措施,扎实做好动态管理。一是要牢固树立“一盘棋”思想,进一步提高思想认识,充分认识到推动巩固拓展脱贫攻坚成果工作的重要性和紧迫性,拿出干的劲头和拼的精神,全力以赴促进各项工作落实落细。二是要责任上再压实。要严格按照全县巩固拓展脱贫攻坚成果信息动态管理工作相关要求,进一步压实工作责任,不断细化工作举措,提高工作效率和质量,确保各项任务落实见效。三是要督查上再严格。要常态化开展督查检查工作,对收入核算、数据信息更新采集、村户档案资料整理等工作开展情况进行跟踪检查,及时反馈存在的问题,督促各村立行立改,确保圆满完成工作任务。


扫一扫在手机打开当前页