欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县小雨,最高气温26℃,最低气温18℃,地质灾害气象风险等级为Ⅲ级(风险较高)。(2024年6月25日16时弥渡县气象台发布) 2024-06-25 17:26:53
  • 索引号: 568848813/2023-00181
  • 发布机构: 县人力资源和社会保障局
  • 成文日期:
  • 体裁: 通知

金秋“直播带岗”,云端助力就业

发布时间:2023-11-20 16:47
来源:弥渡县人力资源和社会保障局
【打印文本】
分享到:


为进一步拓宽就业渠道,提升就业服务质量,深化“沪滇”闽滇劳务交流协作,促进农村劳动力、高校毕业生等各类群体实现更高质量、更充分就业,弥渡县公共就业和人才服务中心于1116日举办2023“沪滇”闽滇劳务协作暨高校毕业生秋季专场网络招聘会,通过“直播带岗”,破除时空限制,使岗位选择更加精准,有效提升人岗匹配效率。


    深化东西部劳务协作助力就业依托“沪滇”闽滇劳务协作,弥渡县公共就业和人才服务中心及时将上海奉贤、福州等地优质岗位推送给本地劳动力,本次直播共有4上海奉贤区企业8家福州市企业,提供了33个就业岗位,招聘人数1414人,让有外出务工意愿的人员有更多选择,进一步引导劳动力向高附加值、高薪行业转移,引导劳动力向上海、福州经济发达地区转移,引导劳动力向更稳定、更长期务工的岗位上转移。

宣讲就业创业政策助力就业。通过直播,弥渡县公共就业和人才服务中心工作人员宣讲了高校毕业生就业见习政策、城镇公岗开发政策、大学生创业担保贷款政策、大学生创业补贴政策等,同时邀请企业招聘专员宣讲企业发展与个人职业规划相关内容,结合高校毕业生学历、专业分析就业岗位选择,助力高校毕业生理性就业创业。

企业现场推送岗位助力就业。本次直播共有45家企业提供了1914个优质岗位,招聘上万人。邀请了6家省内优质企业进行现场推送岗位,通过详细介绍企业文化,全面分析就业岗位,让直播间观众深入了解岗位信息后进行精准选择,同时为其线上答疑,助力劳动力高效择业、高质量就业。

“直播带岗”正在成为助力就业新形式,下一步弥渡县公共就业和人才服务中心将继续做好农村劳动力、高校毕业生就业服务工作,充分利用“云端”搭建就业平台,确保就业服务不断线。(图/文 刘蕊)

扫一扫在手机打开当前页