欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云间晴,最高气温27℃,最低气温16℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为4级。(2020年3月28日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
巡察整改
县委第三巡察组向投资促进局党组反馈巡察情况
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2019-12-24    浏览次数:2068   【字体:



根据县委巡察工作统一部署,2019年12月19日,县委第三巡察组向县投资促进局党组反馈巡察情况。县委第三巡察组组长潘品良传达了州政协副主席、县委书记沙伟风关于巡察工作的重要讲话精神,县人民政府副县长范云良,县委巡察工作领导小组成员、县委组织部常务副部长王福海分别对巡察整改工作提出要求。县投资促进局党组书记、局长罗莉主持会议并作了表态发言。

根据县委统一部署,2019年10月15日至10月29日,县委第三巡察组对县投资促进局党组开展了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实巡察工作要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,把政治纪律和政治规矩挺在前面,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。2019年12月4日,县委巡察工作领导小组听取了巡察情况汇报,2019年12月15日、16日,县委书记专题会议、十二届县委第105次常委会议分别听取了县委第十轮巡察情况汇报。

潘品良同志指出,巡察中,县委第三巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的政治建设方面,局党组的领导核心作用发挥不充分,党组总揽全局,抓重点、抓长远作用发挥不明显;党的思想建设方面,意识形态工作较为薄弱,理论学习中心组活动开展不正常;党的组织建设方面,党内政治生活不够严肃,对党建工作认识不到位;党的作风建设方面,落实中央“八项规定”精神及省、州、县实施细则方面不到位;党的纪律建设方面,学习党规党纪有差距,廉政风险防控措施不到位,执行财经纪律不严格;夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,履行从严治党主体责任有差距,“一岗双责”落实有差距,党风廉政建设责任制工作落实不到位。

潘品良同志强调,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。同时,提出了三点意见建议。一是全面加强党的领导;二是切实提升党组织建设;三是推进全面从严治党。县投资促进局党组要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。

王福海同志指出,县投资促进局党组要高度重视县委巡察组反馈的意见,在条条要整改、件件有着落上集中发力。一要提高政治站位,充分认识做好巡察整改工作的重要性;二要强化责任担当,切实担负起巡察整改主体责任;三要细化工作措施,确保整改工作取得实实在在成效;四要强化督促指导,高质量完成巡察整改各项工作。反馈会后,县投资促进局党组要按照《关于做好巡察整改相关工作的通知》要求做好整改工作。对巡察整改情况,要以党内文件进行通报,并向社会公开,接受广大党员和群众监督。县委巡察工作领导小组办公室将适时组织开展监督检查。

范云良同志要求,县投资促进局党组要深入学习贯彻县委沙伟风书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。一要提高政治站位,切实把深化政治巡察的要求贯穿整改全过程;二要强化责任担当,切实把巡察整改作为重要政治任务抓紧抓实;三要细化工作措施,认真落实巡察整改任务确保整改成效。

罗莉同志表示,对巡察组反馈的意见,我们完全接受、照单全收。在下步工作中,我们一是提高站位,统一思想,主动认领巡察反馈意见深刻认识抓好巡察整改的重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,真正把主体责任扛起来,担当作为,落细落小,苦干实干,确保实现高质量完成岗位职责和上级交办的各项工作。二是聚焦问题,立行立改,不折不扣抓好巡视反馈意见的整改落实。对巡察组反馈的问题,我们将围绕问题清单、任务清单、责任清单制定切实管用的整改方案,分类建立整改台帐,逐项认真分析研究,明确整改时限、整改目标、责任领导和责任股室,对整改台帐实行“销号制”管理,做到即知即改、立行立改和全面整改。三是强化成果运用,做好结合文章,推动全县投资促进工作再上新台阶。我局党组班子将在县委的坚强领导下,团结带领全体干部职工以此次巡察工作为契机,把这次县委巡察反馈的意见的整改同脱贫攻坚、稳增长、招商引资目标责任、项目的跟踪服务、营商环境提升、“不忘初心、牢记使命”主题教育等当前重点工作紧密结合起来,用实实在在的工作成效来检验巡察反馈问题整改的质量和实效。

县委第三巡察组成员,县纪委监委派驻县财政局纪检监察组负责同志,县投资促进局全体干部职工参加了会议。



分享到: