欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云间晴,最高气温27℃,最低气温16℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为4级。(2020年3月28日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
巡察整改
县委第二巡察组向县政务服务管理局党组反馈巡察情况
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2019-12-24    浏览次数:2011   【字体:



根据县委巡察工作领导小组的部署,2019年12月20日,县委第二巡察组向县政务服务管理局党组反馈巡察情况。县委第二巡察组组长赵文崇传达了州政协副主席、县委书记沙伟风关于巡察工作的重要讲话精神。县人民政府副县长范云良对巡察整改工作提出要求。县政务服务管理局党组书记、局长张铃主持会议并作了表态发言。

根据县委巡察工作统一部署,2019年10月15日至10月30日,县委第二巡察组对县政务服务管理局党组进行了巡察。巡察组认真贯彻县委对巡察工作的指示精神,坚决落实巡察工作要求,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯“三大问题”,紧抓“三个重点”,把政治纪律和政治规矩挺在前面,从严从实开展巡察监督。通过广泛开展个别谈话,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。县委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向县委常委会报告了有关情况。

赵文崇同志指出,巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:党的政治建设方面,党的领导弱化,党组领导核心作用得不到凸显,贯彻落实中央省州县的决策部署不到位。党的思想建设方面,学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不到位,落实意识形态工作责任制不到位。党的组织建设方面,党内政治生活不严肃,单位内控机制不健全。党的作风建设方面,服务意识不强,工作激情不足,纪律和规矩意识有待加强。党的纪律建设方面,贯彻落实中央八项规定精神和省州县实施细则不到位,执行财经纪律和财务制度不严。夺取反腐败斗争压倒性胜利方面,履行管党治党主体责任不到位。巡视巡察及各类考核检查整改情况方面,对巡视巡察及各类考核检查发现的问题整改态度不够坚决、整改不够彻底、落实不够到位。

赵文崇同志强调,巡察发现的问题,根本原因在于党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力。同时,提出了四点意见建议。一是要切实加强党的领导,坚决贯彻落实中央省州县各项决策部署,强化政治理论学习,注重学习效果,推动工作。二是要切实加强党的组织建设和作风建设,严肃党内政治生活,建立健全单位内控机制,把权力关进制度的“笼子”,切实用制度管人管事。三是要切实加强党的纪律建设,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。四是要切实进一步提高政治站位,加强对巡视巡察及各类考核检查整改工作。县政务服务管理局党组要结合巡察反馈指出的问题和提出的意见建议,召开专题民主生活会进行深刻剖析、对照检查,提出整改措施。

范云良同志要求,县政务服务管理局党组要深入学习贯彻州政协副主席、县委沙伟风书记讲话精神,坚决落实政治巡察要求,坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党。一要提高政治站位,切实把深化政治巡察的要求贯穿整改全过程;二要强化责任担当,切实把巡察整改作为重要政治任务抓紧抓实;三要细化工作措施,认真落实巡察整改任务,确保整改成效。

张铃同志表示,县委第二巡察组对我局党组巡察意见的反馈,实事求是,全面客观,在下步工作中,我局将把巡察组反馈意见和范副县长整改工作要求贯穿于工作的始终,认真抓好落实。一是提高认识,严肃对待。针对巡察工作中发现的问题,进一步认真查摆问题、剖析缘由、深挖根源,对号入座,抓好整改。在积极整改解决问题的同时,更加注重建章立制,坚持用制度管权、管事、管人、管物,促进政务服务工作依法依规开展。二是立行立改,逐一解决。按照县委巡察组的反馈意见和提出的要求,从讲政治、讲党性的高度,以最坚决的态度、最果断的措施抓好巡察反馈意见的整改落实;认真制定整改方案、细化整改措施,逐一明确责任领导、责任人和整改时限,有计划、有步骤地抓好落实;实行整改“销号制”,做到整改一个销号一个,做到一抓到底、务求实效,切实把整改转化为改进作风、推动工作发展的实际行动。三是抓好结合,促进工作。严格落实“两个责任”,肩负起“一岗双责”,强化守纪律,讲规矩意识,坚持以落实整改、促进工作为切入点和落脚点,自觉把巡察结果与业务工作、平时工作融为一体,使整改成效体现在围绕中心、服务大局的发展上来,以实际行动推动全县政务服务工作水平不断提高。

县委第二巡察组全体成员,县纪委监委派驻县政府办纪检监察组负责同志,县政务服务管理局全体干部职工参加了会议。


分享到: