欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云间晴,最高气温27℃,最低气温16℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为4级。(2020年3月28日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
统计信息
当前位置: 首页> 政务公开 >统计信息
【县统计局】“七个一”开展好“统计开放日”活动
来源:原创    作者:李晓云    发布时间:2019-09-19    浏览次数:2052   【字体:

弥渡县统计局“七个一”开展好“统计开放日”活动


弥渡县统计局紧紧围绕统计开放日“坚守统计初心 践行时代使命”主题,通过“七个一”活动开展,在全社会营造了了解统计、支持统计的良好社会氛围。


一是开展一次集中宣传。通过制作宣传袋、宣传单、数说弥渡70年展板向社会广泛宣传统计法律法规,宣传新中国成立70周年弥渡经济发展成就,充分展现了弥渡70年来经济社会取得的辉煌成就以及我县统计事业发展壮大的历程,宣传活动当日,发放宣传袋600余个,宣传单3000余份。


二是开展一轮“统计服务千企”行动。结合实际制定方案明确活动目标、内容、方式、职责分工、时间节点,对64户规上限上企业分专业进行“送学上门”、“送法上门”服务,通过面对面与企业沟通交流,进一步完善企业统计基础台账,让企业主对统计有了更全面的认识,加深企业“依法统计、应统尽统”的责任意识,加强了企业对统计工作的认识与支持配合。


三是撰写一篇理论文章。全局干部职工结合专业实际撰写了20余篇理论文章,通过认真思考专业取得的成绩和存在的困难和不足同时提出意见建议,为以后工作的开展提供了较好的思路和努力方向。


四是开展一次集中研讨。通过研讨新形势统计工作“为什么做”“做什么”“怎么做”,进一步引导各专业人员“守初心、担使命、找差距、抓落实”。


五是开展一次关注“白州统计”公众号活动。在全县范围内,相关部门、乡镇、村(社区)中积极号召关注“白州统计”公众号,通过关注公众号达到相关人员认识统计、学习统计、宣传统计的目的。


六是编印一本统计法律法规制度汇编。分法律法规、统计制度、普查条例、升规纳统、文件通知等五个部分编印弥渡县统计法律法规制度汇编,尽可能涵盖涉及统计工作的方方面面,确保党员领导干部统计基础知识“一本通”。


七是编制一册70年弥渡县壮丽发展小折页。折页重点围绕弥渡县建国以来经济结构、地方财政收入、生产总值、人均生产总值、农业总产值、粮食总产值、工业总产值、固定资产投资、社会消费品零售总额等方面的变化,通过一组组数据向公众展示了弥渡经济社会发展成就,坚定了经济社会发展的信心。


撰稿人:李晓云 核稿人:涂茂 签发领导:涂茂 联系电话:8161357

单位:弥渡县统计局 


分享到: