欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
发展规划
当前位置: 首页> 政务公开 >发展规划
关于公开征集弥渡县“十四五”规划前期研究选题的公告
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2019-08-16    浏览次数:2064   【字体:

民经济和社会发展第十四个五年规划是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年规划,前期研究的广度和深度将直接决定着“十四五”规划的质量。为汇聚各方智慧,动员全社会力量科学确定弥渡县“十四五”规划前期研究课题目录,有力支撑“十四五”规划《纲要》编制和推动全高质量跨越式发展,现公开征集弥渡县“十四五”前期研究选题。现将有关事项公告如下:

一、研究方向及范围

研究选题要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,立足弥渡发展实际,围绕推动全高质量跨越式发展,提出一批事关全“十四五”发展的全局性、前瞻性、关键性、战略性重大研究选题,支撑好全“十四五”规划的编制工作。各类研究机构和个人可参考《弥渡县“十四五”规划前期课题研究参考指南》相关题目开展研究,也可聚焦全“十四五”时期发展重点、难点和热点问题,围绕发展环境、战略目标、重点任务、重大改革、配套政策等自行选定题目开展研究。

二、申报条件及要求

(一)申报主体可为各类研究机构、行业管理部门、个人团体,申报请填写《“十四五”规划前期研究选题上报表》,填写内容应简明扼要,突出重点,课题名称和研究的主要内容表述要科学、严谨、规范、整洁,研究的主要内容介绍不超过200字。研究机构和行业管理部门申报的须签署单位审核意见并加盖公章,形成PDF文件格式后,通过电子邮件报送电子版(邮件主题请注明十四五规划选题申请),于2019825日前发送至弥渡县发展和改革局电子邮箱

(二)申报主体须具备一定的理论素养分析研究解决问题的能力组织协调能力。为确保集中精力开展研究,每位课题负责人近期内申报的公开选聘课题不应超过2个。课题组负责人必须是该项目实施全过程的真正组织者和指导者,承担实质性研究工作。挂名或不负责实质性研究工作人员不得作为课题负责人申请课题。 

(三)弥渡县发展和改革局将对收集选题进行分析研究,择优选择部分选题作为弥渡“十四五”规划前期研究课题,选题获选结果将通过电话通知选题联系人,并签订课题委托协议,获选选题201911月底前提交最终成果选题研究为自愿行为,版权将由弥渡县发展和改革局所有。

三、联系方式

地址:弥渡县发展和改革局

云南省大理州弥渡县弥城镇锦屏街14

联系人:李建斌  

联系电话:0872—8165116  

电子邮箱:mdxfgj@163.com

感谢您的参与和支持!

 

附件:1.弥渡县“十四五”规划前期研究选题表

2.弥渡县“十四五”规划前期课题研究参考指南

 

 

             弥渡县发展和改革局

                             2019816

 

分享到: