欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
政府信息公开指南
索 引 号:
主题分类:
发文机关:
成文日期:2019年12月15日
标  题:弥渡县农业农村局信息公开指南
发文字号:
发布日期:
主 题 词:
弥渡县农业农村局信息公开指南
图/文 县农业农村局2019年12月15日 点击数:5265


为便利社会公众向机关获取政府信息,规范政府信息公开申请提交和接收行为,增强农业农村工作的透明度,进一步提高机关的工作效能和执行力,更好地为群众生产、生活和经济社会活动服务,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《云南省政府信息公开规定》,结合我局实际,编制《弥渡县农业农村局信息公开指南》。

一、本机关持有政府信息基本情况

根据弥渡县农业农村局机构职能设置等有关规定,本机关负责种植业、畜牧业、渔业等农业各产业的监督管理、农产品质量安全监督管理、农村集体产权制度改革、改善农村人居环境、乡村特色产业、农产品加工业、农业龙头企业的培育发展等工作。在履行职责过程中,本机关会产生并保存以下几类政府信息:部门动态、依法行政、行政处罚、重点工作通报、重要事项公示、财政预决算、三公经费等相关信息。

二、 主动公开

1、公开范围

(1)县农业农村局的职能、职责和法定权限,联系方式;

(2)内设各股室的设置及职责,联系方式;

(3)有关农业农村的法律、法规、规范性文件;

(4)农业农村工作的重大决策,包括重要会议、重要政策及重要工作部署等;

(5)农业农村局党风廉政建设有关制度,信访、举报工作的方式等;

(6)法律、法规和规章规定应予公开的其他信息。

2、公开形式

对应当主动公开的信息,主要通过弥渡县人民政府门户网站发布,网址:http://www.midu.gov.cn/。

3、公开时限

本局应主动公开的信息,在信息生成后及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后15日。法律、法规有明确规定的信息公开的期限,从其规定。

三、 依申请公开

(一) 公开范围

公民、法人和其他组织可以依法向本局申请公开除应主动公开和免于公开以外的信息,本局将按依申请公开信息程序受理,并根据掌握的该信息实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

(二)受理机构

县农业农村局办公室受理依申请公开工作。

联系电话:0872—3074316

传真号码:0872—3074316

通信地址:弥渡县人民路14号弥渡县农业农村局三楼办公室

邮政编码:675600

办公时间:8:00-11:30,14:00-17:30(工作日)

(三) 公开程序

1、申请提出

公民、法人和其他组织可以依法向本局申请公开政府信息,可采取当面提交、信函或传真提交等方式。

2、申请处理

①登记。本局收到申请后,按照股室职责提出拟办意见,经局领导签批后,分别送相关股室办理。

②答复。本局将及时按要求答复依申请公开内容:属于可以公开的政府信息,告知申请人信息内容或获取信息的方式和途径;属于免予公开范围的政府信息,告知申请人不予公开的理由;不属于县农业农村局公开范围的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;申请公开的信息内容不明确的,告知申请人补正申请内容,重新申请信息公开;申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

四、 申诉监督

公民、法人和其他组织认为县农业农村局未依法履行政府信息公开义务的,可以依法行使监督权。

监督部门:弥渡县纪委监委驻县农业农村局纪检组

办公电话:0872-8160086

办公地址:弥渡县农业农村局四楼


分享到: