欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
政府信息公开指南
索 引 号:
主题分类:
发文机关:
成文日期:2019年12月26日
标  题:弥渡县教育体育局政府信息公开指南
发文字号:
发布日期:
主 题 词:
弥渡县教育体育局政府信息公开指南
图/文 管理员2019年12月26日 点击数:5465

弥渡县教育体育局政府信息公开指南

为推进弥渡县教育体育局政务公开工作,增强教体工作透明度,保障人民群众的知情权、参与权和监督权,同时,方便公民、法人和其他组织获取本部门信息,根据《中华人民共和国政务信息公开条例》(以下简称《条例》)《云南省政务信息公开规定》(以下简称《规定》)的规定,结合教体局实际,制定《弥渡县教育体育局信息公开指南》如有变动,及时更新

    一、公开范围

涉及公民、法人或者其他组织切身利益、需要社会公众广泛知晓或者参与的事项,以及法律和有关规定需要公开的其他事项。涉及国家秘密、工作秘密和个人隐私的政府信息,不属于公开范围。 

二、主动公开的信息

(一)公开的主要内容

教体局职能职责、法定权限、政策法规、通知公告、规范性文件、重大决策联系方式政府信息公开工作年度报告、信息公开指南、依申请公开办事服务、信访、举报工作的方式法律、法规和规章规定应予公开的其他信息。

(二)公开形式

  对应当主动公开的信息,主要通过弥渡县人民政府门户网站服务窗口、电话咨询等方式及时公开,以最大程度方便群众。

(三)公开时限

   本局应主动公开的信息,在信息生成后及时予以公开,因特殊原因不能及时公开的,公开时间不迟于信息生成后15日。本局将根据信息的时效决定信息在网上留存的时间。

、依申请公开

 (一)公开范围 

  公民、法人和其他组织可以依法向本局申请公开除应主动公开和免予公开以外的信息。本局将按依申请公开信息程序受理,并根据掌握的该信息实际状态进行提供,不对信息进行加工、统计、研究、分析或者其他处理。

 (二)受理机构

   弥渡县教育体育局办公室受理依申请公开工作。

    联系电话:0872-8162641 

    传真号码:0872-8166202

    通信地址:弥渡县弥城镇建设64二楼办公室 

    邮政编码:675600

受理时间:工作日8:00—11:30,14:00—17:30法定节假日除外

  (三)公开程序

   1、申请提出。公民、法人和其他组织向本单位申请公开政府信息,可采取信函、传真等方式。

   2、申请处理

    ①登记。县教体局收到申请后,按照股室职责提出拟办意见,经领导签批后,分送相关股室办理。

    ②答复。县教体局将及时按要求答复依申请公开内容:属于可以公开的政府信息,告知申请人信息内容或获取信息的方式和途径;属于免予公开范围的政府信息,告知申请人不予公开的理由;不属于县教体局公开范围的政府信息,告知申请人该信息的掌握机关及联系方式;申请公开的信息内容不明确的,告知申请人补正申请内容,重新申请信息公开;申请公开的政府信息不存在的,告知申请人实际情况。

、申诉监督

公民、法人和其他组织认为县教体局未依法履行政府信息公开义务的,可以依法行使监督权。

、监督部门信息

   监督部门:弥渡县纪委监委驻县教体局纪检组

   投诉电话:0872-8162400 

   办公地址:弥渡县教体

 

 

 

分享到: