欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
人大建议
当前位置: 首页> 互动交流 >人大建议
关于给予德苴乡青丰村委会、邑郎村委会简易垃圾填埋场建设资金支持的建议
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2018-12-04    浏览次数:7798   【字体:
         (十七届 二 次会议)第170                                    代表姓名:刘继强  

 

内容:

德苴乡青丰村委会青丰街,街天前来赶集的有青云、青丰、太平、李丰四个村委会,祥云县龙水、桂花两个村委会和苴力五台山村委会的村民;邑郎村委会邑郎街,街天前来赶集的有金星、邑郎、新和、多依、岔河、团山6个村委会和牛街大桥村委会的村民。两个集市赶集人口较多,每次赶集过后必定产生大量的垃圾,因没有垃圾填埋处理场所,集市产生的这些垃圾无法进行合理有效的处理,致使集市周边垃圾污染严重,不仅破坏了青丰村委会和邑郎村委会的村容环境,也给当地群众的生活健康埋下了隐患。为此,我乡计划在两个村委会分别建立一个简易垃圾填埋处理场,特恳请有关单位给予德苴乡青丰村委会、邑郎村委会简易垃圾填埋场建设资金支持为盼。

办理情况:按照县人民政府办公室关于印发《弥渡县城乡生活垃圾无害化处置及厕所建设实施方案》的通知要求,2018年,我县34个山区村委会完成建设生活垃圾焚烧处置设施96座,现已下达山区村委会生活垃圾无害化处置设施建设项目资金476万元,其中:德苴乡下达182万元。目前,96座垃圾焚烧设施建设已投入使用。


分享到: