欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
人大建议
当前位置: 首页> 互动交流 >人大建议
关于提高参战老兵补贴的建议
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2018-10-03    浏览次数:7948   【字体:

(十七届 二 次会议)第 168      代表姓名:刘炳凤

内容:

参战老兵无尚光荣,是人民的榜样。但现在大多参战老兵已丧失劳动能力,有些患有多种疾病,甚至残疾,生活难以维持。请上级有关部门制定相应的政策,提高参战老兵的待遇,保障参战老兵的权益。

 

办理情况:

    2008年开始给予每人每月100元的生活补助,补助标准每年101日调整提高一次,到现在每人每月550元。与此同时,县民政局一是全额帮助参战老兵缴纳城乡居民基本医疗保险费;二是医疗费在城乡居民基本医疗保险报销的基础上给予一定比例的二次报销(实行“一站式”救助),对救助后还存在困难的,由本人提出书面申请,村委会和乡镇逐级审核,县民政局审批后给予临时医疗救助。


分享到: