欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县多云转晴,最高气温22℃,最低气温7℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级。温馨提示:要复工,体温报;防新冠,多开窗;勤洗手,戴口罩;分餐吃,一米遥;身有恙,要上报;咳嗽礼仪太重要!(2020年2月28日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
通知公告
当前位置: 首页> 政务公开 >通知公告
[德苴乡]关于政务新媒体整改情况的报告
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2020-01-09    浏览次数:1193   【字体:

德苴乡关于政务新媒体整改情况的报告

 

根据《大理白族自治州人民政府办公室关于抓好<201911月第2轮全省政府网站与政务新媒体检查情况>存在问题整改的通知》文件通报,对我乡“德苴山香”微信公众号内容更新不及时被点名的问题,受到全省通报。根据县人民政府要求,乡党委、政府高度重视,立即整改,现将整改情况报告如下:

一、存在问题

德苴乡“德苴山香”微信公众号在201911月份第2轮全省政府网站与政务新媒体检查2周内没有更新内容。

二、整改措施

针对存在问题,德苴乡高度重视,召开专题会议分析研究,认为“德苴山香”微信公众号作为德苴乡政府官方运营新媒体,对宣传党的方针、路线、政策,宣传德苴,提高德苴对内外知名度是一个重要的载体,要切实发挥好作用。一是明确专人负责做好日常的运营管理维护工作;二是要求全乡干部职工,积极踊跃投稿,不断推送充实站内信息,丰富宣传内容;三是如遇不合适公开发布的信息或全乡干部职工未及时上报工作信息的情况,则转发相关信息或者相关正能量信息,确保每周至少更新1条信息。截至目前,已更新4期公众号信息。

三、下一步工作计划

在今后的工作中,德苴乡将坚持“谁开设、谁主管、谁应用、谁负责”的原则,切实加强对“德苴山香”微信公众号的日常运营管理工作,适时更新内容,宣传正能量、弘扬新时代社会主旋律,努力提高公众号信息发布、互动交流、便民服务水平,不断提高公众号的权威性和影响力。

 

 

                       德苴乡人民政府

                        202018

分享到: