欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
通知公告
当前位置: 首页> 政务公开 >通知公告
弥渡县文化和旅游局 关于“弥渡文旅”微信公众号内容更新不 及时整改报告
来源:原创    作者:管理员    发布时间:2020-01-09    浏览次数:514   【字体:

弥渡县文化和旅游局

关于“弥渡文旅”微信公众号内容更新不及时整改报告



根据《大理白族自治州人民政府办公室关于抓好<2019年11月第2轮全省政府网站与政务新媒体检查情况>存在问题整改的通知》(大政办通〔2019〕122号)文件要求,我局进行了全面、认真、细致的整改,现将我局整改情况汇报如下:

一、高度重视

我局认真面对存在问题,积极进行整改。一是指定专人负责信息更新工作。根据文件要求每月分别于14日和28日前更新信息,一月至少更新两次。二是加强网站管理。及时更新相关内容,确保信息的实效性

二、开展情况

为使“弥渡文旅”微信公众号运行常态化更新信息,我局分管领导要求各股室、单位、文化站每周必须提供1条信息至局办公室。

1.非遗故事。每周介绍一个非遗项目,一个非遗一条信息(简单介绍图片)。请文化馆安排专人按时提供信息。

2.文物会说话。每周介绍一个文物故事图片,或者每周介绍一个古建筑图片。请文管所安排专人按时提供信息。

3.景点景区介绍。每周介绍一个景点图片。请文化和旅游开发服务中心和办公室按时提供信息。

4.文旅工作动态。各股室各直属单位包括文化站工作动态。

    三、下一步工作计划

1.建立健全信息公开制度。将信息公开形成常态化,努力构建一条畅通的信息渠道。

2.继续做好公众号的运行管理工作。明确职责,继续将信息公开作为工作重点来抓,通过上级帮教、交流沟通等方式,加强对网站的管理。

3.注重信息更新。及时更新信息,我局将认真收集本部门相关工作开展情况,及时更新工作动态。

                                                     弥渡县文化和旅游局

                                                       2020年1月9日

分享到: