欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
李雄到弥渡督战脱贫攻坚工作


318号至19号,州人大常委会主任李雄到弥渡督战脱贫攻坚工作。

李雄一行先后来到牛街乡麦下村、小苴青村、新下村,德苴乡多格者下村、北朝南村,苴力镇阿求和村。实地了解特色产业发展、未脱贫户达到脱贫标准、脱贫监测户、特殊户家庭情况和生产生活状况、基层党建工作、四支队伍建设及作用发挥等情况。


李雄认为,弥渡县认真落实中央和省州关于脱贫攻坚工作的部署要求,坚持尽锐出战,把提高脱贫质量放在首位,全面掀起脱贫攻坚热潮,进一步夯实脱贫基础。脱贫攻坚工作在各级干部和群众的共同努力下,民生保障有提升,产业发展力度加大,乡村面貌有较大变化,干部工作有激情,思路清、目标明,群众精神面貌好、感恩意识强,高质量脱贫摘帽有信心,底气足。


就抓好下步工作,李雄要求弥渡县要扭住既定的脱贫攻坚目标任务,千方百计抓落实,把精准扶贫精准脱贫各项工作进一步规范起来,确保按照时间节点完成目标任务;要反复核实贫困户情况,鼓励群众外出务工就业,用好用足各项扶贫政策,利用公益性岗位、低保等,促使贫困群众有稳定收入,抓紧解决“两不愁、三保障”还存在的问题,让贫困户不愁吃、不愁穿,有学上、病能医、住房安全有保障;要充分发挥自身优势,培植适合当地发展的产业,乡镇、村干部要再研究、再分析,采取种养结合、长短结合,带领群众发展产业,把经济搞上去;要加强基层党组织建设,充分发挥农村党员的先锋模范作用,继续抓好村民自治,大力开展农村环境整治,全面提升人居环境,进一步提高人民群众的生活质量;要统筹抓好脱贫攻坚和经济社会发展各项工作及疫情防控工作,争取做到同部署、同落实。

州人大常委会副主任王兆炜,州政协副主席、县委书记沙伟风,县委副书记、县长张世伟,县人大常委会主任舒平,县政协主席罗鸿文,州人大常委会农业农村委主任杨智,县委常委、县委办公室主任、牛街乡党委书记罗荣发,县委常委、宣传部部长、苴力镇党委书记白枝云等参加督导。


分享到: