欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
我县召开2020年第一季度主要经济指标预测分析调度会

  323日下午,县委副书记、县长张世伟主持召开全县第一季度主要经济指标预测分析调度会议,听取第一季度主要经济指标预计完成情况汇报,研究存在的困难和问题,安排部署下一阶段经济运行各项工作。

会议指出,县级相关部门要高度重视经济工作,清醒认识当前形势的严峻性,盯紧各项目标任务,严格按照时间节点,加大工作力度,狠抓工作落实,力争实现一季度开门红。


会议要求,一要确定目标。力争地区生产总值、固定资产投资、一般公共预算收入等重点经济指标全部实现正增长,确保重点经济指标在全州排名中等水平。二要精准落实。抓实复工复产,确保3月底规模以上工业企业、重大项目、限额以上商贸企业复工复产率均达100%。抓实入库入统,严格按照时限要求,及时总结数据上报情况,对符合投资统计、能够纳入统计库的项目进行清理盘点,切实做到应报尽报、应统尽统;县级相关领导和部门要做好与省州统计部门的数据跟踪协调工作。抓实项目工作,持续抓好固定资产投资,加快在建项目进度,督促未开工项目早日开工建设,3季度末新开工项目开工率达80%以上;提前谋划第一季度入库项目,尽早收集入库项目资料,确保入库项目资料齐全,按时间节点入库;集中人力、财力、物力抓实项目前期。抓实资金争取,积极争取中央、省预算内项目资金。同时,要编制好“十四五”规划,谋划好项目库,争取更多项目进入国家、省州盘子;做好限上企业和规上企业包装工作,9月底前完成年度升限升规任务;做好170亩土地增减挂的指标流转工作,完成非税收入目标。三要强化领导。全县上下思想务必高度统一,行动务必高度自觉,工作重点务必高度抓牢,要像抓脱贫攻坚和抓疫情防控一样抓稳增长工作,力争一季度实现开门红;县政府各分管领导和部门,要精准领导、精准调度、精准协调、精准争取、精准指导,不折不扣地完成全县经济工作各项目标任务。

会上,县统计局就第一季度目标任务预计完成情况作汇报,县级涉及重点指标部门就采取的措施作汇报。

县委常委、常务副县长袁学礼,县委常委、副县长赵洪路,副县长李国才、茶文诗、白儒君参加会议并就分管工作发言。


分享到: