欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
张世伟到苴力镇督战脱贫攻坚工作时强调 攻克六个堡垒 确保高质量脱贫摘帽


322号,县委副书记、县长张世伟到苴力镇督战脱贫攻坚工作,强调要认真贯彻落实州委书记陈坚、州人大常委会主任李雄到弥渡督战时的指示精神,聚焦突出问题,攻克六个堡垒,确保全县高质量脱贫摘帽。

张世伟先后来到苴力、白营、白邑、栗子园、五台、先锋、水田7个村,遍访了全镇所有村委会,随机走访19户边缘户、未脱贫户、重点户,实地协调危房改造突出问题及历史遗留矛盾,调研人居环境提升、饮水安全、扶贫产业发展等重点工作,现场查找问题、现场研究问题、现场压实责任、就地解决问题。

通过实地查看,与群众、干部交谈,张世伟对苴力镇脱贫攻坚工作表示满意。他说,苴力镇认真贯彻落实州委书记陈坚和州人大常委会主任李雄到弥渡督战脱贫攻坚工作的指示精神,对边缘户、未脱贫户、重点户的工作有想法、有做法、有成效,高质量脱贫摘帽大功告成,稳增长工作主动推进,以乡村为主要内容的文化旅游产业迈出了坚实的步伐,为全县今后的文化旅游产业发展带来了新的发展理念和思路。


在下步工作中,张世伟要求,一要认真研究,攻克季节性枯水,消除问题突出户,个别村庄乱堆乱放的整治,村庄卫生环境长效机制、常态机制的建立,用活用足各种扶贫政策以及带头讲好苴力脱贫故事六个堡垒。采取相应对策,积极稳妥应对好枯水对个别村庄、个别户造成停水的问题;盯死问题突出户,千方百计想办法,努力化解矛盾。同时要收集好佐证材料;动员干部、群众及时清理好村内乱堆乱放的草垛、粪堆等,不断提升人居环境;及时建立村庄环境卫生长效机制,让村内环境卫生管理的形成常态;积极与有关部门协调,争取就业、低保等政策的支持,切实解决好困难群众的生活保障问题;要总结好在脱贫攻坚工作中的经验、典型,带头讲好苴力脱贫的故事。二要强化统筹,合理安排,疫情防控、脱贫攻坚、稳增长工作三手抓三手都要硬,三手都要出成果,坚决打好疫情防控阻击战、打赢脱贫攻坚战、打出经济稳增长的翻身仗。在疫情防控方面重点落实好涉外婚姻、外出留学和务工等涉外回国人员的隔离工作。要抓实招商引资工作,积极推进毗雄江三期项目和苴力加油站建设等项目,科学谋划好“十四五”规划,争取更多的项目、更多的资金落地弥渡。

县委常委、县委宣传部部长、苴力镇党委书记白枝云参加督战。


分享到: