欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
我县召开城乡建设用地增减挂钩和土地提质改造项目建设推进会议


318日,我县在县政府会议室召开城乡建设用地增减挂钩和土地提质改造项目建设推进会议。会议要求,要高度重视,齐心协力,加快项目进度,确保按时按质按量完成城乡建设用地增减挂钩和土地提质改造项目建设工作。

县委副书记、县长张世伟出席会议并作讲话。


会议通报了城乡建设用地增减挂钩和土地提质改造项目建设进展情况,分析了存在的问题,并就下步工作提出要求。

就城乡建设用地增减挂钩工作,会议要求,一是站位再提高。土地增减挂钩是政治问题、经济问题、民生问题、社会问题,要正确认识,切实提高站位。二是问题再正视。当前还存在思想认识不到位、政策把握不到位、工作落实不到位、投入保障不到位、精准指导不到位的问题,要正视问题,精准解决问题。三是进度再加快。加快拆旧进度、复垦进度、验收进度、报备进度、第四期规划进度,一点一策、工期倒排、责任到人、任务到天、整点推进。四是政策再严把。拆旧政策、复垦政策、补助政策、一户一宅刚性需求必须严把。五是保障再到位。领导、经费保障、法制保障、增减挂土地管理、精准施策、督查通报要到位。六是目标再确保。确保630日前完成第二、三期项目,不低于1300亩;430日前完成第四期项目规划。七是工作再统筹。统筹好“一户一宅”空心房整治和土地增减挂钩工作,一起部署、一起安排、一起检查、一起落实。

就土地提质改造项目建设工作,会议要求,一是确定目标。630日前全面完成验收、入库、备案、流转。二是破解难题。认真破解群众工作难的问题、验收标准高的问题、上下标准难统一的问题。三是快速推进。加强领导,加快进度,严把技术标准,加强与省州的汇报对接,做实春耕备耕,强化督促检查,全力推进土地提质改造项目建设工作。

县人大常委会副主任陈永出席会议。副县长白儒君主持会议。

 


分享到: