欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
许映苏到保邑村调研脱贫攻坚工作



325日,州人大常委会副主任许映苏到扶贫挂钩的牛街乡保邑村委会调研脱贫攻坚工作。

春雨过后,山乡更绿。“你家有几个人?收入来源有哪些?去年收入有多少?娃娃在哪里读书……”许映苏先后走访仓房村低保户李政春和瓦布度村未脱贫户白成富、白忠斌,与他们亲切交谈,了解他们的生产生活、脱贫补短板等情况,鼓励他们主动脱贫,勤劳致富。她还深入田间地头、村组活动场所,听取工作情况汇报,察看萝卜种植、水晶豌豆种植、花椒种植、人居环境提升,肯定了保邑村委会脱贫攻坚工作成效。

许映苏要求,在下步工作中,保邑村委会要聚焦“两不愁三保障”标准,按照缺什么、补什么,进行精准帮扶,为农户添置家用电器和生活用品,攻克贫中之贫、坚中之坚,帮扶5户未脱贫户15人脱贫达标,确保实现干净脱贫。要紧盯未脱贫户、监测户、边缘户,因户施策,防止返贫致贫,巩固脱贫成果。要采取产业扶贫、就业扶贫、乡村公岗、兜底保障等多种措施,稳定增加群众收入。要发挥公路修通、自然资源好的优势,推广科技措施,打造农产品品牌,培植新型经营主体,延长产业链,发展特色产业。要建立长效机制,开展“爱心超市”积分兑换,保持村庄干净卫生,做到村整洁、户干净。要利用旧瓦等材料,就地取材,变废为宝,建设花台、菜园,加强村庄绿化和美丽庭院建设,继续提升人居环境。要加强宣传教育,激发群众脱贫内生动力,克服等靠要思想,提升群众认可度、满意率。

县人大常委会主任舒平参加调研。


分享到: