欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡县部署今年安全生产工作

3月29日,弥渡县在县政府会议室召开2020年安全生产工作会议暨2020年县安委会第一次全体会议,总结2019年度安全生产工作,分析当前安全生产形势,部署2020年安全生产工作。

县委常委、县人民政府常务副县长袁学礼在会上作了讲话。

会议认为,2019年,全县各级各部门牢固树立“红线”意识,强化“底线”思维,注重源头防范,着力改革创新,狠抓责任落实,加强监管执法,多措并举,坚决防范和遏制较大以上事故发生,全县生产安全事故持续实现“双下降”,安全生产形势总体持续稳定,为经济社会发展提供了有力保障。

会议要求,2020年,各级各部门要面对风险挑战,进一步提高安全生产意识,积极应对各类风险灾害,把各项工作想在前、做在前,防患于未然,做到安全管理措施和疫情防控措施“双到位”,全力确保全县经济社会发展大局始终保持和谐稳定。要优化完善举措,提升应急管理能力,坚持一企一策,坚决守住“不新输入、不新扩散、不新蔓延”的底线,守住不发生安全事故的底线,安全有序推进复工复产,做到疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬、双促进、双不误”。要不断深化隐患排查整治,常态化开展安全生产大检查、大排查、大整治及隐患整改落实情况“回头看”,切实做到不留死角、不留盲区。要加强安全风险管控,分类建立台账,做到有数据可查、有记录可查、有档案可查。要盯紧主要问题、重点部位和关键环节,全面开展安全隐患排查治理工作,抓好重点领域安全监管,抓好森林草原防火,抓好危化品、烟花爆竹管理,加强建筑施工安全监管,守好道路交通防线。要健全应急预案体系,完善应急运行机制,强化应急管理基础,牢牢把握安全生产主动权。要强化责任担当,抓好工作落实,做到“守土有责、守土负责、守土尽责”,用实实在在的工作成效,保护好人民群众生命财产安全。

县安委办主任、县应急管理局局长罗永强通报了2019年州对县、县对乡镇安全生产目标责任考核结果,通报了今年以来州、县发生的各类安全事故情况,并安排了当前全县安全生产工作。寅街镇、密祉镇、县住建局、县交警大队就各辖区和行业领域开展安全生产工作情况作了发言。

分享到: