欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
县政府党组召开第44次会议

3月27日,县十七届人民政府党组召开第44次会议,研究相关事宜。

县政府党组书记、县长张世伟主持会议。

会议传达学习了上级有关会议和文件精神,讨论研究了《关于审定〈弥渡县国有企业改革、重组尽职调查暨改革方案〉的请示》、《关于审定〈弥渡县深化国有企业改革三年行动的实施意见〉的请示》等议题。


会议要求,要加快推进煤炭行业重组工作,关停退出的煤矿,做到关停到位、善后处理到位、真关真停监管到位;要依法有序做好原产煤区植被恢复和生态恢复,对私挖乱采煤碳的行为发现一起打击一起,决不允许私挖乱采和已经关闭退出的煤矿“死灰复燃”。要坚定不移地推进美丽县城建设,加大对上汇报争取的力度,力争今年弥渡列入调研县;要营造美丽县城创建的浓厚氛围,做到广播有声音、报刊有文字、电视有画面、街道有标语;要加大美丽县城项目的包装争取力度,认真对接特别国债、城市防涝工程、专项债劵、老旧小区改造和棚户区基础设施配套中央资金的争取,实现美丽县城创建今年达到调研、明年创建成功的目标。要抓实项目工作,现场调度续建项目,尽最大的努力恢复进度、实物量;按季、按月、按进度抓好分管领域今年需要开工的55个项目的集中开工;按时督促项目业主入库入统;解放思想做前期,严格执行天天抓、日结清、半周入、周调度的项目运行推进机制;高度重视一季度固定资产投资的报数;认真调度好前期工作,切实把任务装在心上、抓在手上。要认清森林防火的严峻形势,突出宣传的针对性和有效性,认真抓好森林防火宣传工作;要严防生产用火,对重点部位严防死守,从源头上杜绝森林火灾安全隐患;要坚持“打早、打小、打了”,加强值班值守,确保不发生大的森林火灾。要立足抗大旱,未雨绸缪,精准施策,做好人畜饮水、生产用水保障;要立足防汛,有效防范泥石流滑坡等地质灾害,保障人民群众生命财产安全。要严格管控,治理“两违”建筑,切实管住当前;要坚持户清扫、组保洁、村收集、镇清运的机制,做到垃圾应收尽收;要用好山区焚烧炉,充分发挥焚烧炉的作用;要抓好污水处理“十四五”规划、厕所改造、“空心房”整治等各项工作,着力提升人居环境。

县政府党组副书记、常务副县长袁学礼,县政府党组成员、副县长李国才、范云良、茶文诗、白儒君出席会议。副县长王菲列席会议。

分享到: