欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
州政协调研组到我县调研
来源:原创    作者:李克钊 马素萍    发布时间:2019-08-14    浏览次数:2765   【字体:

8月13日,州政协副主席张松率调研组到我县开展“全州经济运行情况”专题议政性协商调研。


州政协调研组通过座谈的形式进行调研。在县政府会议室举行的座谈会上,县委副书记、县长张世伟,县委常委、常务副县长袁学礼汇报了弥渡县2019年上半年经济运行情况、存在问题以及下步工作思路和对策。县级各部门结合部门职能积极发言,提出推动经济增长的意见建议。调研组与我县参会人员进行了互动交流。


据悉,上半年,我县高度重视稳增长工作,强领导、上项目、扶企业、抓融资、促增收、强调度、比招商,完成地区生产总值26.88亿元,增长7.6%。11个主要经济指标除了规模以上固定资产投资和非电工业固定资产投资两个指标外,都实现了正增长,7个指标超进度。

调研组对我县上半年经济运行情况给予了充分肯定,认为我县经济总体运行平稳,稳中有进。调研组希望,弥渡要进一步抓好抓实产业发展,加快产业优化升级,推动经济提质增效。要树牢品牌意识,抓实抓住弥渡品牌,促进高质量发展。要进一步提升县城形象,优化发展环境。要做好综合性有品味的房地产开发,打造新的经济增长点。要进一步树信心,增动力,完成今年任务,打好明年基础,为“十三五”收官划上圆满句号。

县政协主席罗鸿文主持会议。县政协副主席段尚勤参加会议。

分享到: