欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
省政协督察督导组到我县开展红河水系河长制督察督导
来源:原创    作者:姚文龙 周志    发布时间:2019-08-22    浏览次数:2325   【字体:

8月21日,以省政协社会和法制委员会主任马继延为组长的省政协督察督导组到我县,督察督导红河水系弥渡段河长制工作。

马继延一行在大理州政府副州长雪琳,弥渡县政府副县长李国才,县政协副主席段尚勤等州县领导及相关部门负责人陪同下,先后深入县城景观河建安桥段、寅街镇寅河大桥段查看毗雄河治理保护情况,并到龙树大桥实地督察红河流域国控断面水质监测点水质情况,听取相关情况汇报,详细了解我县河长制工作落实情况及存在的困难。

通过实地查看并听取相关情况汇报,督察督导组对我县全面推行河长制工作给予充分肯定,认为我县全面落实河长制,切实把保护河、库、渠道健康作为落实绿色发展理念,推进生态文明建设的重要工作来抓,成效明显,特别是弥渡县把毗雄河治理保护当成景观河道打造,有效保护了河道水资源,进一步美化了河道两侧的环境,取得了很好的社会效益。督察督导组要求,在今后的工作中,要持之以恒推进河长制,督促各级河长责任落实,确保河长制取得实效。要进一步加大对河道沿线的监管,严防当地群众滥排乱扔现象,严格控制在河道沿线发展养殖业及各类加工业,防止面源污染的发生。要适时组织力量,加大河道清淤、杂草铲除、垃圾清扫力度,保障河道清洁、河水清澈。要进一步加大投入力度,做好河道两岸的美化、绿化工作,努力把所有河道打造成为河畅、水清、岸绿、景美的靓丽风景线。

分享到: