欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县政府进行第二次重点企业帮扶协调督查调度
来源:原创    作者:姚文龙 李克钊    发布时间:2019-08-22    浏览次数:2361   【字体:

8月19日下午,受县委副书记、县长张世伟委托,县委常委、常务副县长袁学礼主持召开县政府重点企业帮扶协调督查调度第二次会议,对云南腾峰投资有限公司、弥渡庞威有限公司帮扶工作情况进行调度。

会议听取了云南腾峰投资有限公司、弥渡庞威有限公司两个企业负责人汇报的目前企业现状、面临的困难和问题、下步打算、需协调解决的问题等方面的情况。县商务局、县工科局、县投资促进局、县自然资源局、县人社局、县医保局、县信用联社等部门分别结合各自部门涉及的事项作补充说明。

会议要求,一是各级各部门要进一步提高认识帮企业,深刻领会做好企业帮扶的重要意义,牢固树立帮扶企业就是促进发展的重要理念,切实把对企业的帮扶责任扛在肩上,真正做到履职尽责。二是要积极主动帮扶企业。各级各部门要结合各自工作实际及职能职责,积极听取企业意愿打算,认真研究梳理,摸清企业所需、所想、所盼,针对企业亟需解决的困难和问题主动服务,依据政策法律法规,扎实做好对企业的帮扶工作,积极为企业脱困牵线搭桥,帮助企业度过难关。

会议强调,企业作为责任主体,要认清现实,懂规矩、明政策,正视企业目前现状及困难,以及由于企业陷入困境带来的一系列民生问题、社会问题,积极主动配合县企业帮扶领导组工作,认真理清债务,摸清亟需解决的刚性债务底数,确保社会稳定和谐;要充分发挥股东会、董事会、监事会及职工会的作用,加强沟通协调,全面理顺企业股东、董事、职工、债权人之间的矛盾与分歧,在县企业帮扶领导组的协助下,争取在企业下步打算上达成共识,同心同德,共同应对企业面临的困难;企业主体要正确面对现实困难,不回避、不逃避,在县企业帮扶领导组的帮助下,切实负起主体主责,积极主动配合县企业帮扶领导组提出的各项帮扶措施的落实,确保帮扶工作取得实效。

副县长、县公安局局长陈文红,县人民法院院长杨永章、县人民检察院检察长李光辉出席会议。县级各有关部门及涉及乡镇负责人参加会议。

分享到: