欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温7℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级。温馨提示:理性应对疫情,通过权威机构和正规媒体了解新冠肺炎防治知识和疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。(2020年2月18日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
全州贫困残疾人助听器验配暨轮椅发放仪式在弥渡县举行
来源:县融媒体中心    作者:杨宋 李克钊    发布时间:2020-01-17    浏览次数:1063   【字体:

1月16日,以“助残扶贫·同奔小康”为主题的大理州贫困残疾人助听器验配暨轮椅发放仪式在弥渡县举行,营造了全社会关心、关注、支持残疾人事业的良好氛围,加快推进残疾人同步实现小康,助力弥渡县脱贫攻坚工作。

当天,弥渡县234名听力障碍人士免费验配235台助听器,170名贫困肢体残疾人免费领到170台轮椅,在新春佳节来临之际感受到党和政府的关怀和温暖,提升了自我发展能力,共创共享美好生活。

州人大常委会副主任许映苏宣布项目启动。

县委副书记欧阳学礼在仪式上致辞,要求县乡村三级残疾人工作者周密组织,搞好服务,切实抓好扶残助残工程项目组织协调和后勤保障工作,让听力障碍人士重回有声世界,实现与人正常交往的愿望;让需要轮椅的肢体残疾人得到救助,共享经济社会发展的成果。

州政府残工委副主任、州残联理事长王利言作了讲话,对州政府残工委成员单位、各级残联组织做好残疾人工作提出了要求,对广大残疾人寄予殷切希望。

轮椅受助对象代表作了发言。

县人大常委会副主任马联生,副县长范云良,县政协副主席熊志远等参加仪式。

分享到: