欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县十七届人民政府党组召开第38次会议
来源:县融媒体中心    作者:姚文龙    发布时间:2020-01-17    浏览次数:1229   【字体:

1月14日晚,中共弥渡县十七届人民政府党组召开第38次会议,传达学习省委、州委、县委全会精神,讨论研究有关议题。


县政府党组书记、县长张世伟主持会议。

会议传达学习了中共云南省委十届九次全体会议精神、中共大理州委八届五次全体会议精神、中共弥渡县委十二届七次全体(扩大)会议精神,以及州委书记陈坚在州委全会上的讲话精神。

会议强调,今年是我县的大抓发展之年,也是止跌回升的关键之年,各级各部门一是要深刻学习领会省委、州委、县委全会精神。要向广大干部职工讲清讲明省、州、县党委一年来取得的卓越成绩,用取得的成绩鼓舞士气;实事求是客观分析各级各部门各行各业存在的不足,明确下步工作改进方向;认真总结成功经验,深刻汲取教训;进一步明确面临的形势,推动准确决策;进一步明晰奋斗目标,确立发展方向和指标;充分深刻理解各级党委全会提出的做好各项工作的指导思想;进一步明晰我县的重点工作,做到有的放矢。二是要结合弥渡实际,抓好省委、州委、县委全会精神的贯彻落实。切实提高政府系统的政治站位,履行好政府系统的主职主责;抓好脱贫攻坚短板弱项“清零”及迎检迎评工作,高质量实现脱贫摘帽;高质量推进经济发展,确保今年各项指标实现止跌回升;一以贯之,全面推进从严治党。三是要全力抓好岁末年初的各项工作。要突出抓好春节期间送温暖慰问活动、困难群众的生活安排,节日期间的市场供应、市场监管、水电保障等工作,确保广大群众过上一个欢乐祥和的春节;要扎实抓好农民工的安置、社会稳定,以及以道路交通、食品安全为主的安全生产工作,确保广大群众平安过年;要严格按照“八项规定”,持续正风肃纪,做到廉洁过年;要做好值班值守工作,把值班值守岗当成得力的前哨、巩固的后院。

县政府党组副书记、常务副县长袁学礼,县政府党组成员、副县长李国才、范云良、陈文红、茶文诗、白儒君出席会议。


分享到: