欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温7℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级。温馨提示:理性应对疫情,通过权威机构和正规媒体了解新冠肺炎防治知识和疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。(2020年2月18日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县召开2020年经济工作会议
来源:县融媒体中心    作者:姚文龙 李克钊    发布时间:2020-01-21    浏览次数:866   【字体:

1月20日晚,我县召开2020年经济工作会议,总结2019年经济工作, 对2020年经济工作进行部署。


县委副书记、县长张世伟出席会议并讲话;县委常委、常务副县长袁学礼主持会议,并就贯彻会议精神作要求;县委常委、县纪委书记、县监察委主任王以权,县委常委、县委组织部部长董云松就加强纪律保障、组织保障分别提出要求。

会议要求,一要肯定成绩,正视差距,增强抓好经济工作的紧迫感和责任感。既要清楚看到我县2019年在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战及“稳增长”工作中取得的重大成果,也要看到在客观方面、主动方面部分存在的差距和不足,更要看到各个层面释放出的重大机遇,坚定信心、正视差距,化挑战为机遇、转压力为动力、变优势为胜势,打好经济发展的攻坚战和保卫战。二要凝心聚力,真抓实干,确保完成2020年经济工作各项目标任务。要紧紧围绕既定的2020年经济发展工作目标,着力抓实重点指标,进一步将目标任务细化明确到县政府分管领导和部门领导,分解到季度,分解到部门,实行挂图作战、挂图监测;着力抓实重点项目,促进投资恢复性增长,准确把握投资导向,高度重视前期工作,持续推进“五网”建设,深入挖掘民间投资,积极向上争取支持;着力抓实重点企业,不断完善帮扶机制,努力推动工业经济发展,帮扶好重点企业,做好升规升限;抓实重点工作,实现高质量脱贫摘帽,打赢人居环境整治攻坚战,打好绿色食品、健康生活目的地“两张牌”,推进房地产健康发展,稳步推进美丽县城建设,抓实财政收入及招商引资工作,扩宽融资渠道,抓好土地增减挂钩及提质改造项目,抓实统计工作,科学编制好“十四五”规划,努力实现一季度开门红。三要提高站位,建章立制,为做好2020年经济工作提供坚强保障。提高政治站位,把做好经济工作作为“守初心、担使命”的具体载体;强化组织领导,县稳增长工作领导组和各责任部门要挂图作战,以月保季,以季保年,确保稳增长环节链条不断,高效运转;加强制度建设,用制度促进责任落实、用制度推进工作;提高落实能力,克服“知识恐慌”“能力恐慌”“本领恐慌”,全面提升领导经济工作能力;改善营商环境,正确处理好“亲”“清”的政商关系,做到用情留人、用文化留人;落实属地责任,一把手负总责、亲自抓,分管领导负全责、具体抓,一级抓一级、层层抓落实;发扬担当精神,把责任记在心上,担在肩上,做到守土有责、守土尽责、守土负责。

会上,县发改局、工科局及弥城镇分别作表态发言。

县领导李开运、李国才、范云良、茶文诗、白儒君、段尚勤出席会议。





分享到: