欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温7℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级。温馨提示:理性应对疫情,通过权威机构和正规媒体了解新冠肺炎防治知识和疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。(2020年2月18日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
舒平带队到牛街乡开展春节走访慰问
来源:县融媒体中心    作者:杨宋 张锴    发布时间:2020-01-22    浏览次数:1016   【字体:


1月20日,县人大常委会主任舒平,县委常委、县委办公室主任、牛街乡党委书记罗荣发,县政协副主席史建嫦到牛街乡走访慰问困难群众,向他们致以亲切的问候和新春的祝福,并送上慰问品和慰问金。

“快过年了,我们来慰问你们,祝你们春节快乐……”舒平一行翻山越岭,先后来到牛街乡大桥、树密、康郎、牛街村委会,看望慰问困难党员杨本龙,老党员杨本洪、李锡昌,农村五保户刘和中,残疾人石维华,重点优抚对象皋鹿明。每到一户,舒平一行与群众亲切交谈,详细了解他们的生产生活、身体状况、子女教育等情况,并仔细察看住房条件,叮嘱他们保重身体,坚定信心,克服困难,过上幸福的生活。同时,鼓励老党员牢记自己党员的身份,在村内各项工作中发挥党员的模范带头作用。

在树密村委会树密村残疾人石维华家中,舒平把慰问金送到他的手上。当了解到石维华平时由年近八旬的母亲和弟弟照顾后,察看了他家的住房,询问他家今年种植青花椒情况,鼓励他积极乐观地生活,逐步康复身体,勇于面对困难,早日摆脱困境,过上美好生活。

舒平要求,牛街乡村干部要继续发扬奉献精神,采取精准帮扶措施,落实扶贫政策,及时帮助群众解决生产生活困难,让他们真真切切地感受到党和政府的关怀和温暖,过一个欢乐、祥和的春节。

分享到: