欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温7℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级。温馨提示:理性应对疫情,通过权威机构和正规媒体了解新冠肺炎防治知识和疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。(2020年2月18日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县举行彭家庄水库移民搬迁入住仪式
来源:县融媒体中心    作者:姚文龙 秦正良 李加勇    发布时间:2020-01-22    浏览次数:963   【字体:

1月20日,在2020年新春来临之际,我县在彭家庄移民新村举行彭家庄水库移民搬迁入住仪式。


仪式上,州政协副主席、县委书记沙伟风宣布彭家庄水库移民搬迁入住,县委副书记、县长张世伟致辞,副县长李国才主持仪式。

在致辞中,张世伟代表县委、县人大、县政府、县政协和33万各族人民,向喜迁新居的水库移民乡亲们表示热烈祝贺,向为彭家庄水库移民顺利搬迁付出辛勤努力的各级领导干部表示衷心感谢。


张世伟强调,彭家庄水库是弥渡县继栗树营水库后第二座中型水库,是弥渡人民期待了半个多世纪的梦想,水库的建成对解决弥渡人畜饮水安全问题,促进弥渡经济社会跨越发展和全面建成小康社会具有重要的战略意义。

张世伟指出,在推进彭家庄水库建设中,彭家庄人民积极响应政府的号召,充分发扬了“舍小家,为大家”的精神,顾大局、识大体,毅然离开祖居的故土,离开熟悉的乡情,按时主动搬迁,为彭家庄水库工程的顺利建设赢得了时间,作出了自己应有的贡献。

张世伟希望,在新的生活环境里,彭家庄人民要继续发扬自力更生、艰苦奋斗的精神,坚决克服“等、靠、要”思想,奋发努力,用自己的勤劳双手发家致富,创造美好幸福生活,建设美丽幸福家园。

张世伟要求,在今后的工作中,寅街镇党委、政府要继续持续做好水库移民搬迁“后半篇文章”,不断完善安置点的基础设施建设,精准谋划产业发展,为搬迁群众创造优良的可持续发展环境,尽最大努力帮助他们解决在生产、生活、就业等过程中遇到的困难,让他们能安得下、稳得住、富得起。

县人大常委会主任舒平,县委常委、县委组织部部长董云松,县人大常委会副主任李开运出席仪式。

分享到: