欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温7℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级。温馨提示:理性应对疫情,通过权威机构和正规媒体了解新冠肺炎防治知识和疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。(2020年2月18日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
沙伟风、张世伟走访慰问彭家庄水库移民
来源:县融媒体中心    作者:姚文龙 秦正良 李加勇    发布时间:2020-01-22    浏览次数:914   【字体:

1月20日,州政协副主席、县委书记沙伟风,县委副书记、县长张世伟到寅街镇彭家庄移民新村,走访慰问彭家庄水库移民,为他们送上新春祝福和节日问候。

沙伟风、张世伟一行先后到彭家庄水库移民户罗兴云、彭文河、彭文、彭文仙、彭文珍家中,仔细查看各家在移民搬迁中建成的新房,入住情况,详细了解各家家庭人员及收入情况,并为他们送上慰问品,祝愿他们过上一个安乐祥和的春节。


“你家的这个新房有几格?”“住着满意不满意?”,每到一户,沙伟风、张世伟都向各家移民户详细了解搬迁入住情况,当听到群众的连称满意之声,沙伟风、张世伟欣慰的表示:“看到你们住进新房,过上新生活,我们也感到高兴,祝贺你们住进新居,祝愿你们的日子越来越好。”

“你家有几个人?”“一年收入有多少”,每到一家,沙伟风、张世伟都详细询问各家情况,当了解到各家各户大多家庭收入单一、数额不大的情况,沙伟风、张世伟鼓励他们:“新房子建起来了,你们还是要结合各家的实际情况,积极外出务工,多增加家庭收入,早日发家致富。”

“你们要加强对移民的宣传引导,在推进新房后续建设中,要适当减少些硬化,多增些绿化。”在走访慰问中,沙伟风、张世伟叮嘱随行的寅街镇相关负责人:“在下步工作中,要持续关心关注移民们的生产生活,在产业发展、就业创业上多为移民想办法、出主意、找路子,确保他们住得安、稳得住、富起来。”

县人大常委会主任舒平,县委常委、县委组织部部长董云松参加慰问。

分享到: