欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
县扫黑除恶专项斗争线索核查中心成立
来源:县融媒体中心    作者:姚文龙 李加勇    发布时间:2020-01-22    浏览次数:1067   【字体:

1月22日,县扫黑除恶专项斗争线索核查中心成立揭牌仪式在弥城镇派出所举行,标志着我县扫黑除恶专项斗争线索核查中心正式成立。县委常委、县委政法委书记郭永政,县政协副主席禹富为中心揭牌。

成立核查中心是中央对提升线索核查质效的要求,也是统一全县涉黑涉恶线索管理的需要,通过成立核查中心,依托公安网建立全县统一涉黑涉恶线索管理平台,实现对线索信息的统一管理、高效排重、综合利用。该中心成立后,负责统一管理全县涉黑涉恶线索,统筹协调全县各乡镇、各部门涉黑涉恶线索核查;对上级交办、群众举报、自行发现以及其他单位移送的涉黑涉恶线索进行接收登记、研判分流、核查督办;管理维护涉黑涉恶线索管理平台,利用信息化手段对线索数据进行分析研判和综合利用等。该中心的成立将有效解决大量重复线索、无效线索耗费大量人力和物力的情况。

分享到: