欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县晴转多云,最高气温20℃,最低气温7℃,西南风2~3级,森林火险气象预报等级为2级。温馨提示:理性应对疫情,通过权威机构和正规媒体了解新冠肺炎防治知识和疫情信息,不造谣、不信谣、不传谣。(2020年2月18日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
沙伟风等领导深入乡镇走访慰问
来源:县融媒体中心    作者:秦正良 马翠萍    发布时间:2020-01-23    浏览次数:1191   【字体:


1月20日,州政协副主席、县委书记沙伟风率县委常委、常务副县长袁学礼和县政协副主席段尚勤到弥城镇开展春节走访慰问,向干部群众送上慰问品和慰问金,致以新春的问候和新年的祝福,把党和政府的关怀与温暖送到群众的心坎上。


沙伟风来到双海社区刘家营村慰问老党员杨慧芬。刚进院子,看到杨慧芬老人迎了出来,沙伟风就连忙走上前握着杨慧芬老人的手,搀扶着老人走进堂屋。沙伟风亲切地向她问好并送上新春的祝福。今年81岁的杨慧芬,老而弥坚,永保党员本色,在脱贫攻坚中不仅带头开展“五净一绿一规范”活动,还带动邻里积极搞好家庭卫生和村内道路清洁,发挥了榜样的力量。在得知了老人老有所为后,沙伟风向她表示了敬意,希望她继续发挥党员的先锋模范带头作用,做好年轻党员传帮带,积极发动大家搞好村内卫生和家庭卫生,减少疾病。看着老人精神矍铄,沙伟风还叮嘱她说:“您年纪大了,要保重身体!”

“要过年了,我来看望你们,祝你们春节快乐、家庭幸福……”当天,沙伟风走访慰问了部分老党员、农村低保户、城市低保户、农村五保户、孤儿、残疾人、三级残疾军人、驻村扶贫工作队员等。每到一户,沙伟风都会送上新年的祝福,并查看他们的生活起居,详细了解生产生活情况,鼓励贫困群众增强信心,战胜暂时困难,过上美好生活。同时,叮嘱随行干部要关注困难群众基本生活保障,着力解决困难群众最关切的现实困难,用心用情保障和改善民生,确保全县人民过上一个平安、欢乐、祥和的春节。

分享到: