欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
弥渡要闻
当前位置: 首页> 新闻中心 >弥渡要闻
我县召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议
来源:原创    作者:李埜    发布时间:2020-01-23    浏览次数:3372   【字体:


122日下午,我县召开全县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议,全面安排部署我县疫情防控工作。

县委副书记、县长张世伟出席会议并讲话;副县长茶文诗主持会议,并就深入贯彻习近平总书记重要指示、李克强总理批示、中央和省州电视电话会议以及张县长讲话精神作要求。

世伟强调,一要认清形势,提高站位,充分认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性。要强化风险意识,着力防范化解重大公共卫生风险,把疫情防控作为当前我县卫生健康领域的头等大事来抓,认真落实疫情防控属地责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。二要落实措施,积极防控,确保疫情在我县不侵入不扩散。各医疗卫生机构要按照国家制定的疫情防控方案要求,细化工作措施,明确工作职责,科学有效做好疫情处置,做到不明原因肺炎的第一时间筛查、第一时间发现、第一时间报告、第一时间隔离、第一时间处置。三要加强领导,压实责任,确保疫情防控措施落到实处。加强工作统筹协调,做到疫情防控和脱贫攻坚工作同落实。各乡镇、各部门要严格落实领导带班的值班制度,加强应急值班值守,做到24小时有人值班,保持通讯畅通,确保上情下达、下情上报的信息传递及时。

县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员,县级各医疗机构、乡镇卫生院负责同志参加会议。


分享到: