欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温32℃,最低气温21℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,需加强防范。(2019年6月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
乡镇部门动态
部门动态
乡镇动态
部门动态
[县法院] 弥渡法院杨永章院长到德苴乡新和村委会指导脱贫攻坚工作
弥渡法院杨永章院长到德苴乡新和村委会指导脱贫攻坚工作
来源:原创    作者:何轶华 郑玲    发布时间:2018-11-02    浏览次数:388   【字体:

弥渡法院杨永章院长到德苴乡新和村委会指导脱贫攻坚工作

图/文   何轶华   郑玲

 

10月30 日,弥渡县人民法院党组书记、院长杨永章到德苴乡新和村民委员会对脱贫攻坚工作进展情况进行调研,针对打好脱贫攻坚战作出指导意见。
杨院长认真的听取了汇报,详细了解新和村委会危房改造落实的情况,补短板项目开展情况,环境卫生整治活动进展情况。对扶贫工作中出现的问题、困难进行了分析,明确了下一步工作的打算和要求。针对新和村委会主任就扶贫工作中危房改造遇到的法律问题向杨院长进行了咨询,杨院长对其提出的问题进行了专业法律解释,并提供了相应的法律意见。对于村委会反映的在扶贫工作中遇到的困难,杨院长也表示将积极的帮助协调并尽力解决。
在调研过程中,杨院长再次强调,脱贫攻坚中特别是农村危房改造工作目前已进入非常时期,要在总结好的工作经验基础上,找准问题切入点,明确任务,夯实责任,统筹推进,多措施、多途径解决危房改造面临的困难。特别是在改造过程中,要强化监管,严肃纪律,把推进危房改造进度及安全质量监督检查工作纳入常态化,确保危房改造相关工作安全有序推进。

    调研结束,杨院长鼓励“村三委”及扶贫工作队员要拿出恒心,继续发扬艰苦奋斗的精神打赢打好脱贫攻坚战,实现如期脱贫。


技术支持:北京华

分享到: