欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温32℃,最低气温21℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,需加强防范。(2019年6月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
乡镇部门动态
部门动态
乡镇动态
部门动态
[县法院] 执行攻坚在路上----执行法官到牛街乡实地调查走访
执行攻坚在路上----执行法官到牛街乡实地调查走访
来源:原创    作者:刘钰    发布时间:2018-11-02    浏览次数:367   【字体:

执行攻坚在路上----执行法官到牛街乡实地调查走访

图/文  刘钰

 

10月24日,弥渡县人民法院执行局法官到牛街彝族乡习里库村调查走访涉案被执行人的实际家庭情况,同时与牛街村委会干部做了相关调查。
案件属于民间借贷纠纷,涉及案款9900元。法官在做了不动产查询、车辆查封、银行信息查询与冻结等工作后,依然没有达到执行金额。为进一步落实被执行人的实际情况,调查小组经过两个小时车程来到了牛街村委会并向村委会干部调查被执行人的财产情况。
据调查,被执行人在习里库没有房产且不常在家中,村委会干部也不知道被执行人的去向。执行法官进一步追问其土地、林地情况也没有收获。后执行法官带领调查小组到距村委会5公里外的习里库村也没有找到被执行人。最后只能以公告方式告知被执行人,并希望村委会干部在有被执行人消息时及时与执行法官联系,争取早日结案。
“基本解决执行难”没有终结时,只有进行时,我们绝不停下“基本解决执行难”脚步,将持之以恒、坚持不懈,以踏石留印、抓铁有痕的劲头,锲而不舍地坚持、永不退缩地坚守,让“基本解决执行难”成果惠及人民群众,让人民群众在每一个执行案件中感受到公平正义。
分享到: