欢迎进入弥渡县人民政府网站! 今天是:
今天夜间到明天白天我县阵雨,最高气温32℃,最低气温21℃,西南风2~3级,地质灾害气象风险等级为4级,需加强防范。(2019年6月16日16时弥渡县气象台发布)
热点搜索: 弥渡 牛街乡 张世伟
乡镇部门动态
部门动态
乡镇动态
部门动态
[县法院] 弥渡法院召开党组扩大会推进“扫黑除恶”专项斗争工作
弥渡法院召开党组扩大会推进“扫黑除恶”专项斗争工作
来源:原创    作者:欧俊萍    发布时间:2018-11-02    浏览次数:408   【字体:

弥渡法院召开党组扩大会推进“扫黑除恶”专项斗争工作

文/欧俊萍     图/刘钰

 

10月29日,为进一步提高政治站位,不断增强“四个意识”,强化责任担当,深入推进扫黑除恶工作,弥渡法院召开党组扩大会对扫黑除恶专项斗争进行再部署、再推进。会议由党组书记、院长杨永章主持,院领导班子成员、刑庭、法警队、研究室、办公室相关人员参加了会议。
会议传达了上级法院及县委关于“扫黑除恶”专项斗争的会议精神和工作要求。总结了当前弥渡法院“扫黑除恶”专项斗争工作的开展情况,并对下一阶段扫黑除恶重点工作作出安排部署。
杨院长要求:一是要强化政治站位,提高思想认识。坚决落实各级党委决策部署,不断强化责任意识,推动扫黑除恶工作有效开展;二是要充分发挥审判职能,依法严惩各类黑恶势力犯罪。加强与相关部门沟通协作,形成“扫黑除恶”合力,重拳打击黑恶势力,对相关案件开辟绿色通道,在保证案件质量的同时从重从快办理,为县域社会和谐稳定发展做出贡献;三是要加大宣传力度,全力营造专项斗争浓厚氛围。利用LED电子屏、官方网站、微信、微博等平台将“扫黑除恶”相关政策、法律、案例等知识向人民群众宣传到位,向社会公众展现“扫黑除恶”专项斗争的决心和工作力度,形成社会各界参与的舆论声势。

分享到: